Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Nasional

Anggota Propam Polda Aceh Lantunkan Ayat Suci Alquran Tanpa Lihat Mushaf, Tarik Perhatian Mahfud MD

Senin, 10 April 2023 09:46 WIB
Serambi Indonesia

TRIBUN-VIDEO.COM – Sebuah postingan video di akun Tiktok @propampoldaaceh menarik perhatian Menkopolhukam Mahfud MD.

Video itu berisi aksi seorang anggota Propam Polda Aceh yang sedang melantunkan ayat suci Alquran, dalam keadaan sigap dan tanpa melihat mushaf atau hafalan.

Video berdurasi 2,39 menit itu pun ditweet oleh akun Twitter milik Mahfud MD yang bercentang biru, pada Jumat 7 April 2023, pukul 3.10 PM.

“Di tengah2 masyarakat sekarang ini bnyk sekali anggota POLRI yg melakukan aktivitas sosial dan keagamaan. Mengabdi kpd bangsa dan negara dgn ibadah berdasar moderasi beragama. Selain bnyk yg membantu kaum dhuafa', bnyk jg yg pandai mengaji. Contohnya Ferdi yg dari Aceh ini,” tulis Mahfud MD dalam postingan yang menyertai video tersebut.

Hingga Jumat pukul 23 malam tadi, Tweet Mahfud MD ini telah mendulang 139 views, 264 retweet, 23 komentar dan hamper 3000 like.

Penelusuran Serambinews.com, video ini awalnya diposting oleh akun Tiktok milik Propam Polda Aceh, Rabu 5 April 2023.

Baca: Viral Sosok Bripka Ferdi, Dapat Pujian Mahfud MD Setinggi Langit Berkat Kemampuannya dalam Mengaji

Postingan ini telah ditonton sebanyak 136 ribu kali, dengan 9.751 komentar.

Dari identitas di seragamnya, anggota polisi ini bernama Ferdi dengan pangkat Brigadir Kepala (Bripka).

Video itu diawali dengan penampakan Bripka Ferdi yang sedang duduk dalam posisi tegap di sofa sebuah ruangan yang berada di Mapolda Aceh.

Sejenak kemudian, masih dalam posisi tegap, Ferdi berdiri dan berjalan ke arah depan kamera.

Terdengar suara seserang yang diduga atasan dari Ferdi.

“Kamu nanti saya ikutkan seleksi lomba MTQ ya,” ujar pria itu.

“Siap” jawab Ferdi sembari memasang posisi tegap.

“Sanggup enggak,” tanya pria itu lagi.

“Insya Allah, siap, sanggup” jawab Ferdi lagi.

“Kamu perwakilan dari Propam Polda Aceh ya. Kemudian kamu persiapkan. Tapi sebelumnya saya tes dulu suaramu ya,” kata pria itu.

Baca: Beda dengan Ferdy Sambo, Sosok Polisi Ini Justru Disanjung dan Dijunjung Tinggi Mahfud MD, Kenapa?

“Siap,” jawab Ferdi.

“Sanggup ya?” tanya pria itu.

“Siap, sanggup,” jawab Ferdi masih dalam posisi berdiri tegap.

“Kamu hafal surat Al-Isra’ ayat 9?” tanya pria itu lagi.

“Siap, hafal,” jawab Ferdi.

Lalu, Ferdi pun mulai membaca taawwuz dan basmallah, dilanjutkan dengan menghafal surat Al-Isra’ ayat 9 dalam nada tilawah.

Adapun terjemahan ayat ini adalah “Sungguh, Al-Qur'an ini memberi petunjuk ke (jalan) yang paling lurus dan memberi kabar gembira kepada orang mukmin yang mengerjakan kebajikan, bahwa mereka akan mendapat pahala yang besar.”

“Mantap, itu saja belum persiapan sudah bagus. Pokoknya saya kasih semangat ya. Berarti aman ya,” ungkap pria itu yang beberapa kali disambut kata “siap” dari Ferdi.

“Masya Allah… Suaramu fer, bikin merinding,” demikian bunyi tulisan di video tersebut.

(*)

Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul Mahfud MD Puji Polisi dari Aceh, Suaranya Mengaji Bikin Merinding

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Putri Anggun Absari
Sumber: Serambi Indonesia

Tags
   #Polda Aceh   #Alquran   #Mahfud MD

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved