Terkini Nasional
Curiga Ada yang Ditutupi, Kuasa Hukum Ungkap Chat Dihapus karena Disuruh Mario Dandy
TRIBUN-VIDEO.COM - AGH disebut hilangkan barang bukti, kuasa hukum ungkap chat dihapus karena disuruh Mario Dandy.
Kuasa hukum eks kekasih Mario Dandy AGH, Mangatta Toding Allo buka suara soal pesan kliennya kepada David Ozora yang dihapus.
Sebelumnya kuasa hukum David Ozora menyebut tindakan AGH menghapus chat tersebut sebagai tindakan menghilangkan barang bukti.
Diketahui AGH disebut menghapus sebagian chatnya kepada David pada hari penganiayaan atau 20 Februari 2023.
Mangatta mengatakan, AGH sebenarnya tak ingin menghapus chat tersebut, tetapi terpaksa dilakukan karena perintah Mario Dandy.
Baca: PN Jaksel Bakal Maraton Sidangkan Terdakwa AGH Mantan Mario Dandy, Kelar Seminggu Sudah Vonis
Pesan yang terhapus tersebut, dikatakan Mangatta merupakan voice note alias VN yang berisi suara Mario Dandy.
"Sebagaimana dalam berita acara pemeriksaan (BAP) dan pernah kami sampaikan sebelumnya, yang dihapus tersebut adalah voice note (VN) yang berisi suara tersangka MDS ke ananda D dan ini atas suruhan tersangka MDS kepada anak AG," ujar Mangatta saat dikonfirmasi Kompas.com, Senin (27/3/2023).
Mangatta menyebutkan, beberapa penyidik kepolisian telah mengetahui bahwa pesan tersebut bukan atas kemauan AG.
Ia percaya bahwa penyidik bijaksana dan telah punya bukti bahwa kliennya terpaksa menghapus pesan singkat tersebut.
"Bukti suruhan Mario seharusnya sudah ada di penyidik. Bukti tersebut bahkan sudah masuk ke dalam berkas persidangan juga seharusnya," sebut Mangatta.
Diberitakan sebelumnya, kuasa hukum D, Mellisa Anggraini, menyebutkan bahwa AG menghapus sejumlah pesan singkat pada hari penganiayaan.
Mellisa menuding ada sesuatu yang disembunyikan AG lantaran sengaja menghapus pesan tersebut.
Namun, Mellisa tak ingin menuduh tanpa bukti. Mellisa mengatakan akan mengomunikasikan hal tersebut kepada jaksa penuntut umum (JPU) maupun Polda Metro Jaya.
"Berarti kan ada sesuatu hal yang ingin dia tutupi, apakah itu intimidasi atau memaksa D agar turun dari rumah temannya dengan tipu muslihat. Kan kalau enggak ada apa-apa, ngapain dia hapus," ungkap Mellisa.
Baca: Perlawanan Amanda Terhadap Mario Dandy, Tegaskan Bukan Wanita Pembisik yang Picu Amarah Sang Mantan
Artikel ini telah tayang di TribunKaltim.co dengan judul AGH Disebut Hilangkan Barang Bukti, Kuasa Hukum Ungkap Chat Dihapus karena Disuruh Mario Dandy
# AGH # barang bukti # hilang # Mario Dandy Satriyo # penganiayaan # Cristalino David Ozora
Video Production: Niken Pratiwi
Sumber: Tribun Kaltim
LIVE UPDATE
Nasib Pilu Pria di Mamuju, Kondisinya Luka Parah seusai Dibacok Wanita ODGJ saat Tertidur Lelap
Rabu, 3 Juni 2026
Terkini Daerah
Terkuak Tabiat Suami Pelaku KDRT Maut, Cemburu Buta hingga Diduga Sering Aniaya dan Permalukan Istri
Rabu, 3 Juni 2026
Terkini Nasional
Dedi Mulyadi Desak Penyelenggara Tau Tau Festival Tanggung Jawab soal 7 Motor Hilang
Selasa, 2 Juni 2026
Terkini Daerah
Sandiwara Air Mata Palsu Tiga ART di Bogor yang Aniaya Sesama Pembantu Terbongkar
Selasa, 2 Juni 2026
Tribunnews Update
Kronologi ART Baru Erin Kabur Usai Terima Ancaman, Panjat Pagar dan Gagal Diamankan Security
Senin, 1 Juni 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.