Senin, 12 Mei 2025

Nasional

LPSK Sebut Masih Ada Potensi Ancaman Terhadap Bharada E, Ini yang akan Dilakukan

Sabtu, 18 Februari 2023 20:01 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) menyebut masih ada potensi ancaman terhadap Richard Eliezer (Bharada E).

Hal itu lantaran terdakwa lainnya dalam kasus pembunuhan Nofriansyah Yoshua Hutabarat (Brigadir J) dinilai masih mempunyai kekuatan yang lebih besar.

Demikian disampaikan oleh Ketua LPSK, Hasto Atmojo Suroyo.

"Namanya potensi, kalau potensi kan belum terlihat. Kalau terlihat itu manifest."

"Potensi ya banyak karena memang pelaku yang lain ini kan kekuatannya luar biasa dibandingkan Eliezer," kata Hasto, Sabtu (18/2/2023).

Baca: Tangan Kanan Ferdy Sambo Potensi Ancam Bharada E, Gegara Divonis Ringan dari Terdakwa Lain

Baca: Perdana Bertemu setelah Vonis, Begini Respons Ibu Brigadir J saat Ibu Bharada E Meminta Maaf

Hasto juga tidak mengetahui pasti mengenai apakah para pelaku yang merupakan senior Richard di Polri tersebut masih memiliki jejaring atau tidak.

"Kita tidak tahu apakah jejaringnya juga masih ada dan sebagainya," katanya.

Sehingga, menurut Hasto jika ke depan Richard termasuk pihak keluarga merasa perlu untuk diberikan perlindungan, maka dapat mengajukan permohonan.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul LPSK Sebut Masih Ada Potensi Ancaman Terhadap Bharada E, Ini yang akan Dilakukan

Editor: Dimas HayyuAsa
Video Production: Lalu Yusuf Wibisono
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #LPSK   #Bharada E   #Brigadir J   #Hasto Atmojo Suroyo

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved