Senin, 12 Mei 2025

Berita Solo Hari Ini

Libur Nataru 2022: Puluhan Ribu Kendaraan Padati Tol Semarang-Solo Sejak H-1 Natal

Minggu, 25 Desember 2022 22:00 WIB
TribunSolo.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Puluhan ribu kendaraan sudah mulai memadati tol Semarang-Solo sejak Sabtu (24/12) lalu.

Sejak sekira pukul 06.00 WIB hingga Minggu (25/12) sekira pukul 06.00 WIB peningkatan kendaraan yang melintas di tol Semarang-Solo mencapai 80 persen.

Hal itu membuktikan bahwa jumlah kendaraan yang melintasi tol Semarang-Solo meningkat tajam.

Diketahui, normalnya dalam sehari itu ada sebanyak 25.410 kendaraan yang melintas.

Sedangkan berdasarkan penghitungan di GT Banyumanik Entrance, H-1 Natal jumlah kendaraan yang melintas di tol Semarang-Solo ada sebanyak 45.757 kendaraan.

Senior Officer Asset Planning and Development Tol Semarang-Solo, Victor Immanuel Andoea membeberkan jumlah kendaraan yang mengarah ke Solo.

Baca: Rela Berangkat Lebih Awal, Pemudik Nataru dari Manokwari Khawatir Kehabisan Tiket Kapal Pelni

Mulai sekira pukul 06.00-14.00 WIB, kendaraan yang melintas ada sebanyak 19.161 kendaraan.

Kemudian meningkat sekitar 83, 64 persen dari aktivitas normal sebanyak 10.434 kendaraan.

Peningkatan hingga 100 persen terjadi mulai sekira pukul 14.00-22.00 WIB.

Baca: H-2 Natal 2022, Puncak Arus Mudik Tampak di Pelabuhan Tanjung Priok, Ribuan Penumpang Pulang Kampung

Dalam kurun waktu tersebut, jumlah kendaraan melintas sebanyak 21.478 kendaraan.

Padahal, biasanya kendaraan yang melintasi sebanyak 10.668 kendaraan.

Namun saat malam hari kendaraan mulai melandai dengan total 6.118 kendaraan, di mana tak sebanyak pada siang hari.

"Mulai pukul 22.00 WIB Arus lalu lintas melandai. Kendaraan yang melintas tak sebanyak di siang hari. Hanya 6.118 kendaraan saja," ungkapnya.

Dia mengatakan, jika sebelum momen natal ini, kendaraan yang melintas di jam itu sebanyak 4.308 kendaraan.

Sehingga, jumlah kendaraan yang melintas jalan tol Semarang-Solo bertambah banyak.

Otomatis jumlah kendaraan yang masuk ke Rest Area kilometer 487 A juga bertambah.

"Yang masuk rest area ada sebanyak 8.056 kendaraan. Naik, kalau hari Jumat kemarin itu kendaraan yang masuk ke rest area sebanyak 7.759 kendaraan," pungkasnya.

(Tribun-Video.com/TribunSolo.com)

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul H-1 Jadi Puncak Mudik Natal, 45 Ribu Kendaraan Melintasi Tol dari Semarang ke Solo

# Berita Solo Hari Ini # libur Nataru # Tol Semarang-Solo # Natal 2022 # mudik

Editor: Aditya Wisnu Wardana
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Anggorosani Mahardika Siniwoko
Sumber: TribunSolo.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved