Kamis, 15 Mei 2025

HOT TOPIC

Relasi Kuasa Jadi Modus Oknum Dosen Unand Lakukan Pelecehan, Janjikan Nilai Bagus untuk Korbannya

Minggu, 25 Desember 2022 12:10 WIB
Tribun Padang

TRIBUN-VIDEO.COM - Aksi pelecehan seksual oknum dosen di Universitas Andalas bermodus memanfaatkan relasi kuasa antara dosen dengan mahasiswa.

Relasi kuasa tersebut terkait dengan nilai mata kuliah yang diberikan oknum dosen itu.

Hal itu disampaikan oleh Ketua Satgas PPKS Unand, Rika Susanti, Jumat (23/12/2022).

Baca: Oknum Dosen Pelaku Pelecehan 8 Mahasiswi Universitas Andalas Dijatuhi Sanksi Berat dan Dinonaktifkan

Rika mengatakan, oknum dosen itu tidak pernah mengancam menjelekan nilai untuk mendapatkan kemauannya.

Namun, pelaku menjanjikan perbaikan nilai jadi lebih bagus kepada mahasiswi incarannya.

Diketahui terdapat 8 mahasiswi yang menjadi korban oknum dosen FIB Unand berinisial KC.

Baca: Satgas yang Usut Dugaan Pelecehan Oknum Dosen Andalas Diteror, Ada Orang Tak Dikenal Rusak Mobil

Adanya kasus itu, ke depan Satgas PPKS akan terus melakukan sosialisasi pencegahan kekerasan seksual di lingkungan kampus. (Tribun-Video.com/TribunPadang.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di TribunPadang.com dengan judul Satgas PPKS: Relasi Kuasa Jadi Penyebab Oknum Dosen FIB Unand Lecehkan 8 Mahasiswi

# HOT TOPIC # dosen # pelecehan seksual # Universitas Andalas # mahasiswa

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribun Padang

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved