Minggu, 11 Mei 2025

Terkini Nasional

Perbaiki Kualitas Kesehatan Ibu dan Anak, Imbauan Wapres Maruf Amin kepada Muslimah Indonesia

Selasa, 20 Desember 2022 11:52 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin meminta kaum perempuan untuk meningkatkan kualitas di bidang kesehatan dan kemanusiaan.

Kaum perempuan, menurut Ma'ruf Amin, berperan besar dalam kemajuan bangsa, tidak terkecuali di masa pandemi Covid-19.

Wabah yang melanda seluruh dunia ini menjadi ajang bagi para perempuan dalam menunjukkan kekuatan dan kontribusinya.

“Muslimah Indonesia perlu ikut andil dalam upaya memperbaiki akses dan kualitas kesehatan bagi ibu, anak, dan remaja,” ujar Ma'ruf Amin melalui keterangan tertulis, Selasa (20/12/2022).

Baca: Penyebab Kecelakaan Proyek Kereta KCJB, Kemenhub Ungkap Karena Kelalaian Menjalankan K3

Hal tersebut diungkapkan oleh Ma'ruf Amin pada Kongres Muslimah Indonesia ke-3 di Hotel Sari Pacific, Jl. M. H. Thamrin No. 6 Jakarta Pusat, Senin malam (19/12/22).

Menurut Ma'ruf Amin, perempuan memiliki peran penting dalam penurunan angka stunting dan peningkatan kualitas sumber daya manusia di Tanah Air.

“Peranan perempuan sangat dibutuhkan dalam mengakselerasi perbaikan nutrisi keluarga dan gizi anak-anak,” ucap Ma'ruf Amin.

Selain itu, Ma'ruf Amin meminta para perempuan dapat meningkatkan pendidikan dan pengetahuannya sebab akan berdampak pada laju perekonomian negara melalui penciptaan lapangan kerja yang berkualitas.

Baca: Momen Laksamana Yudo Margono Salah Ucap Sumpah saat Pelantikan, Presiden Jokowi Ulangi Sumpah

“Muslimah Indonesia agar terus aktif dalam mengakselerasi peningkatan kualitas dan jenjang pendidikan perempuan Indonesia,” kata Ma'ruf Amin.

Selanjutnya, Wapres meminta agar para perempuan dapat mengakselerasi kualitas hidup pribadinya serta ketahanan keluarga melalui keterampilan.

“Muslimah Indonesia agar dapat meningkatkan keterampilan perempuan, baik perempuan bekerja maupun ibu rumah tangga,” tutur Wapres.

Kemudian yang terakhir Wapres mengingatkan pentingnya pendekatan agama dalam pendewasaan usia perkawinan, sehingga ia berharap agar angka pernikahan usia dini dapat ditekan. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Wapres Maruf Amin Minta Muslimah Indonesia Perbaiki Kualitas Kesehatan Ibu dan Anak

# Kesehatan Ibu dan Anak # Wakil Presiden # KH Maruf Amin # stunting

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Video Production: Rifqi Khusain
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved