TRIBUNNEWS UPDATE
Putri Candrawathi Perintahkan Bharada E untuk Bersihkan Sidik Jari Ferdy Sambo di Barang Brigadir J
TRIBUN-VIDEO.COM - Terungkap terdakwa kasus pembunuhan berencana terhadap Nofriansyah Yosua atau Brigadir J, Richard Eliezer alias Bharada E sempat disuruh Putri Candrawathi untuk membersihkan barang-barang setelah peristiwa penembakan.
Menurut Richard, hal tersebut dilakukan untuk menghilangkan sidik jari mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo, Selasa (13/12/2022).
Hal itu disampaikan Richard saat menjadi saksi dalam kasus pembunuhan berencana itu dengan terdakwa Ferdy Sambo dan istrinya Putri Candrawathi.
Baca: Pengacara Ferdy Sambo Bentak-bentak Bharada E, Hakim Ketua Langsung Bereaksi
Dikutip dari Kompas.com, sidang tersebut diselenggarakan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
Richard menjelaskan awalnya ia diminta Putri untuk mengambil barang-barang milik Brigadir J yang ada di rumah dinas Sambo di Kompleks Duren Tiga, Jakarta Selatan.
Di mana saat itu barang-barang milik Yosua sudah disiapkan menjadi satu.
Richard mengatakan ia tidak tahu siapa yang telah menyiapkan barang-barang milik Brigadir J itu.
"Jadi, pada saat itu barang-barang almarhum (Brigadir J) itu sudah di-packing. Saya tidak tahu siapa yang packing antara ajudan, ART, atau siapa. Terus, dibawa ke posko ADC di Duren Tiga," kata Richard.
Ia pun menjelaskan saat itu dia diperintah bersama Ricky Rizal dan Kuat Ma'ruf.
Richard menjelaskan saat itu Putri juga menyuruh dirinya Ricky serta Kuat menggunakan sarung tangan dan mengambil disanfektan untuk membersihkan barang-barang milik Brigadir J.
Baca: Bharada E Bongkar Keberadaan Pintu Rahasia di Rumah Pribadi Sambo, Kondisinya Tersamar Perabotan
"Baru sampai di lantai dua, ibu bilang, 'Nanti pakai sarung tangan, Dek'. Suruh pakai sarung tangan kami. Ibu PC juga pakai sarung tangan," kata Richard
Barang-barang miliki Brigadir J yang dibersihkan berupa pakaian, tas, sandal, KTP, dompet dan uang.
Richard mengatakan Putri memerintah hal tersebut untuk menghilangkan sidik jari Ferdy Sambo.
Pasalnya sebelumnya Ferdy Sambo sempat memeriksa barang milik Brigadir J.
"Jadi kami disuruh bersihkan. Jadi disemprot pakai disinfektan baru lah pakai tisu. Kata Bu PC, mau hilangkan sidik jari Bapak FS karena Pak FS sempat periksa barangnya almarhum," ujar Richard.
Diketahui dalam dakwaan jaksa penuntut umum (JPU) Brigadir J tewas ditembak oleh Bharada E atas perintah Ferdy Sambo.
Hal tersebut terjadi lantaran Putri Candrawathi mengaku dilecehkan Yosua di rumah Magelang, Kamis (7/7/2022).
Baca: Momen Bharada E Ungkap Ada Pintu Rahasia di Rumah Ferdy Sambo Saguling, Dikamuflase Perabotan
Namun hingga kini motif penembakan itu belum dapat di buktikan dan terus menjadi perdebatan. (Tribun-Video.com/Kompas.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Bharada E Ungkap Putri Candrawathi Perintahkan Ajudan dan ART Bersihkan Sidik Jari Ferdy Sambo dari Barang Brigadir J
# TRIBUNNEWS UPDATE # Putri Candrawathi # Bharada E # Ferdy Sambo # Brigadir J
Video Production: Dedhi Ajib Ramadhani
Sumber: Kompas.com
Tribunnews Update
Anggap Meme Dirinya Ciuman dengan Presiden Prabowo Keblabasan, Jokowi Enggan Pidanakan Mahasiswi ITB
14 menit lalu
Tribunnews Update
Jokowi Blak-blakan Anggap Aksi Mahasiswi ITB Pembuat Meme Keblabasan, Sebut Demokrasi Ada Batasnya
35 menit lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Anies Baswedan Luncurkan Organisasi Baru, Dipeluki Warga saat Bangun Jembatan untuk Warga Banten
9 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman India-Pakistan: China Bantu Pakistan Luncurkan Lusinan Jet Tempur Gempur India Bak Sekarat
9 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman Perang Israel-Hamas: Yaman Amuk Bandara, 2 Kota Besar Israel Dibabat Roket Hamas
9 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.