Selasa, 13 Mei 2025

Terkini Regional

Kisah Bahagia Joko Riyanto, Penjual HIK asal Sumber dapat Undangan Pernikahan Kaesang-Erina

Kamis, 8 Desember 2022 11:34 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang warga sekaligus penjual hidangan istimewa kampung (HIK) asal Sumber, Banjarsari, Solo, Jawa Tengah, bernama Joko Riyanto (59) mendapat undangan resepsi pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono di Pura Mangkunegaran Solo, Jawa Tengah, Minggu (11/12/2022).

Bapak tiga anak yang akrab disapa Jack ini menerima undangan resepsi putra bungsu Presiden Jokowi pada Selasa (6/12/2022), dari salah satu pegawai Graha Saba Buana yang merupakan milik putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka.

"Undangan diantar jam 9 pagi dari petugas gedung Graha Saba Buana," ungkap Jack, di Solo, Jawa Tengah, pada Rabu (7/12/2022).

Dia mengaku, sudah tiga kali mendapat undangan pernikahan dari Presiden Jokowi.

Pertama, saat pernikahan Gibran dengan Selvi Ananda. Kemudian, Kahiyang Ayu dengan Bobby Nasution dan terkahir Kaesang Pangarep dan Erina Gudono.

Jack mengatakan, dirinya mendapat undangan resepsi pernikahan Kaesang dan Erina untuk sesi kedua yakni pukul 10.30 WIB-11.30 WIB.

Baca: Menilik Kejutan Kaesang Pangarep di Ulang Tahun Erina Gudono Sekaligus di Hari Pernikahan

"Saya sudah tiga kali ini diundang. Dari Mas Gibran, Mbak Kahiyang, sama Mas Kaesang," kata warga Sumber RT 002, RW 011, Kecamatan Banjarsari, Solo, itu.

Sebagai rakyat biasa, Jack mengaku bangga mendapat undangan untuk menghadiri resepsi pernikahan Kaesang-Erina.

"Sebagai orang kecil, wong cilik diundang beliau Pak Presiden, sesuatu kebanggaan bagi saya," ujar Jack.

Jack mengatakan, tidak ada persiapan khusus untuk menghadiri resepsi pernikahan Kaesang dan Erina.

Dirinya akan berangkat bersama sang istri Endang Mawarni (48).

Dirinya juga tidak akan membawa apa-apa di acara respsi pernikahan Kaesang dan Erina karena di dalam undangan tersebut disebutkan tidak menerima sumbangan.

"Ya biasa saja. Pakaian batik kami berangkat ke sana. (Besok) enggak bawa apa-apa. Kami datang tanda tangan, ambil suvenir, kami foto, makan, sudah pulang," ungkap dia.

Jack menuturkan, dirinya kenal dengan Jokowi sebelum menjadi Wali Kota Solo.

Baca: Jelang Pernikahan Kaesang dan Erina Gudono, 10.800 Personel TNI/Polri Disiagakan untuk Keamanan

Jokowi sering ke Gedung Graha Saba Buana berjalan kaki dari tempat tinggalnya. Jack juga mengaku sesekali berbincang hangat dengan Jokowi.

Jack sendiri berjualan HIK di depan Gedung Graha Saba Buana sejak 2001.

Sejak berjualan, Jokowi belum pernah ke warung HIK-nya.

Tetapi, dirinya pernah diminta membuatkan minuman dan membawa makanan ke Gedung Graha Saba Buana.

"Saya pernah melayani Bapak misalnya membuatkan susu jahe. Dia sukanya itu tahu bacem, pisang goreng dibakar. Jadi didahar anget-anget. Saya sering itu dibawa ke gedung," ungkap Jack. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cerita Joko Riyanto, Penjual HIK asal Sumber dapat Undangan Pernikahan Kaesang-Erina"

# undangan pernikahan # Pernikahan Kaesang Pangarep - Erina Gudono # Kaesang Pangarep # Erina Gudono # 

Editor: Wening Cahya Mahardika
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved