Gempa Cianjur
Presiden Jokowi Kunjungi Pos Pengungsi Gempa Desa Gasol Cianjur, Bagi-bagi Uang sampai Sembako
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi pos layanan psikososial pengungsi korban gempa di halaman SDN Sukamaju 2, Desa Gasol, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat pada Kamis (24/11/2022).
Dalam kesempatan itu, Jokowi memberikan bantuan untuk para korban gempa bumi berupa paket sembako, makanan, popok bayi serta sarung.
Jokowi yang hadir bersama Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum disambut oleh anak-anak pengungsian dengan yel-yel yang semarak.
Baca: Tim SAR Gabungan Berhasil Temukan Jenazah Ibu Hamil 5 Bulan di Desa Benjot Cianjur Jawa Barat
Pantauan Tribunjabar.id dilokasi, Jokowi juga sempat berbincang dengan para pengungsi.
Beberapa dari mereka menyatakan kebutuhan yang belum terpenuhi kepada Jokowi.
Baca: Kunjungi Lagi Pengungsian Korban Gempa Cianjur, Jokowi Bagikan Uang Rp 5 Juta ke Banyak Ketua RT
Adapun Rehabilitasi yang dimaksud Jokowi adalah warga yang rumah-rumahnya rusak akan segera diperbaiki agar bisa ditempati kembali.
Dia mengatakan bahwa bantuan pembangunan rumah tersebut akan dilakukan dengan berbagai cara.
Sementara itu, Cucu (32), warga pengungsi yang baru saja dikunjungi Jokowi mengaku senang dan terbantu dengan bantuan yang diberikan oleh orang nomer satu Indonesia itu.
Cucu mengatakan bahwa Jokowi berpesan kepada pengungsi untuk terus kuat menghadapi bencana yang sudah terjadi ini.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Kunjungi Desa Gasol, Jokowi Bagi-bagi Uang sampai Sembako, Pesan Ini pada Korban Gempa
Video Production: Ardrianto SatrioUtomo
Sumber: Tribun Jabar
To The Point
Mahasiswi ITB Pembuat Meme Prabowo-Jokowi Berakhir Jadi Tersangka, Amnesty Internasional Buka Suara
4 hari lalu
Tribun Video Update
Prabowo Diisukan Mulai Jaga Jarak dengan Jokowi, Istana Beri Bantahan: Soal Waktu untuk Bertemu
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.