Rabu, 14 Mei 2025

Kabar Selebritis

Tak Hanya Pencemaran Nama Baik, Nikita Mirzani Juga Didakwa Rugikan Dito Mahendra Rp 17,5 Juta

Selasa, 15 November 2022 12:57 WIB
Warta Kota

TRIBUN-VIDEO.COM - Pemain film Nikita Mirzani didakwa jaksa telah merugikan Dito Mahendra hingga Rp 17,5 juta.

Dari mana persoalan tersebut bermula?

Tidak hanya mencemarkan nama baik Dito Mahendra di media sosial, Nikita Mirzani juga disebutkan telah membuat kekasih penyanyi Nindy Ayunda tersebut kehilangan calon pembeli sepatunya.

Dalam dakwaan yang dibacakan Senin (14/11/2022), jaksa penuntut umum (JPU) Kejaksaan Negeri Serang menyebutkan, Nikita Mirzani telah merugikan Dito Mahendra Rp 17,5 juta.

Baca: Anggap Kerugian Dito Kecil, Nikita Mirzani Tertawa di Dengar Dakwaan Jaksa

Nikita Mirzani diduga membuat calon rekan bisnis Dito Mahendra untuk membatalkan pembelian sepatu merek Hermes senilai angka tersebut.

"Akibat perbuatan terdakwa (Nikita Mirzani), saksi Mahendra Dito mengalami kerugian material Rp 17 juta," kata JPU Slamet di Pengadilan Negeri Serang.

Perkara tersebut bermula saat Dito Mahendra menawarkan sepatu merek Hermes senilai Rp1 7,5 Juta pada Melisa, calon rekan bisnisnya, di Union Cafe, Plaza Senayan, pada 8 Mei 2022.

Melisa yang tertarik membeli barang tersebut kemudian menyerahkan uang muka Rp 5 juta ke Hairul Yusi, teman dekat Dito Mahendra.

Namun, Melisa membatalkan pembelian sepatu tersebut karena melihat insta story di Instagram Nikita Mirzani soal Dito Mahendra pada 18 Mei 2022.

Melisa kemudian membatalkan pembelian sepatu tersebut dan pengembalian uang muka yang telah dibayarkan.

Baca: Nikita Mirzani Tertawa Dengar Isi Dakwaan Jaksa Penuntut Umum, Mengaku Tak Mengerti

Jaksa mendakwa Nikita Mirzani melanggar Pasal 26 jo Pasal 27 ayat (3) Jo Pasal 51 ayat (2); dan Pasal 27 ayat (3) jo Pasal 45 ayat (3) Undang-undang ITE, serta Pasal 311 KUHP.

Sebelum menjalani sidang perdana Senin siang tadi, mantan istri Dipo Latief itu ditahan di Rutan Kelas II B Serang sejak 25 Oktober 2022.

Mendengar dakwaan tersebut Nikita Mirzani kaget dan terkejut ketika Dito Mahendra mengaku mengalami kerugian Rp 17,5 juta akibat perbuatannya.

Nikita Mirzani mempertanyakan kerugian yang dialami Dito Mahendra tersebut.

"Klien saya takjub saat disebutkan jumlah kerugian itu, ini yang kami pertanyakan," kata Fahmi Bachmid, kuasa hukum Nikita Mirzani, di Pengadilan Negeri Serang, Banten, Senin siang.

"Angka ini kesalahan atau salah ketik," lanjutnya.

Fahmi Bachmid heran dengan perhitungan jaksa tersebut hingga ada didalam surat dakwaan untuk Nikita Mirzani.

"Angka ini aneh," ucap Fahmi Bachmid.

# Nikita Mirzani #Dito Mahendra # pencemaran nama baik # kasus

Baca berita lainnya terkait Nikita Mirzani

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Nikita Mirzani Didakwa Telah Mencemarkan Nama Baik dan Rugikan Dito Mahendra Rp 17,5 Juta, Benarkah?

Video Production: Muhammad Adnan Hidayat
Sumber: Warta Kota

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved