Jumat, 1 Mei 2026

Kabar Selebriti

Namanya Terseret Kasus Penipuan Robot Trading Net89, Atta Halilintar Membantah: Tidak Pernah Ikut

Kamis, 27 Oktober 2022 12:33 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - YouTuber Atta Halilintar terseret kasus penipuan robot trading baru-baru ini.

Ia dilaporkan ke polisi lantaran menerima dana dari founder robot trading Net89, yakni Reza Paten.

Dana tersebut merupakan hasil lelang headband-nya yang dibeli senilai Rp 2,2 miliar.

Seusai namanya ramai dibicarakan, Atta pun memberikan klarifikasi lewat unggahan InstaStory-nya pada Rabu (26/10/2022).

Baca: Atta Halilintar & Kevin Aprilio Dilaporkan Buntut Kasus Dugaan Penipuan Robot Trading, Rugi Rp 28 M

Lewat unggahannya, Atta mengaku ia hanya melelang headband-nya dengan tujuan untuk membantu pembangunan tempat penghafal Alquran dan masjid.

Dikatakan Atta, lantaran saat itu adalah lelang terbuka, ia pun tak mungkin menanyakan sumber uang yang digunakan para pengikutnya untuk melelang headband.

Suami Aurel Hermansyah itu bahkan membantah jika dirinya ikut bermain robot trading Net89 tersebut.

"Jadi saya pada saat itu melakukan lelang barang bersejarah saya yang paling pertama (headband) dengan tujuan dana hasil lelang itu akan digunakan untuk membantu pembangunan tempat Penghafal Al Quran dan Juga membantu pembangunan MASJID.

Baca: Terseret Kasus Dugaan Investasi Bodong Net89, Ini Peran Kevin Aprilio hingga Atta Halilintar

pada saat itu tidak mungkin saya tanya satu-satu semua yang nge-bid kamu dapat uang dari mana ikut lelang ini. Apalagi ini lelang terbuka kan.

Banyak yang mengikuti lelang itu dan akhirnya ditutup dengan tanggal dan jam yang sudah ditentukan.

Jadi kalau dibilang saya main robot trading atau ada di dalam robot trading Net 89.

Saya sama sekali tidak mengerti dan tidak pernah ikut trading-trading robot. Semoga ini semua jelas," tulis Atta Halilintar.

(Tribun-Video.com/Iraka)

# YouTuber # Atta Halilintar # robot trading # Net89 # Reza Paten # Headband

Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Diah Putri Pamungkas
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved