Kamis, 15 Mei 2025

Kabar Selebriti

Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika Laporkan 5 Akun Youtube ke Polda Jabar: Kontennya Berisi Fitnah

Jumat, 21 Oktober 2022 10:17 WIB
Tribun Jateng

TRIBUN-VIDEO.COM, PURWAKARTA - Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika terpaksa harus melaporkan lima akun YouTube kepada pihak kepolisian.

Menurut Anne, kelima akun yang dilaporkan tersebut dikarenakan sudah mengganggu kehidupan dia bersama keluarganya.

Terlebih isi berita yang ditayangkan di lima akun tersebut berisi fitnah atau hoaks.

Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika melaporkan lima akun YouTube ke Polda Jabar.

Pasalnya, kelima akun tersebut menyebarkan konten berisi fitnah tentang dirinya.

Baca: Plt Bupati Bogor Sambangi Gunung Geulis, Bagikan Rezeki Tak Terduga dari Sepeda hingga Paket Umroh

Hal ini mengganggu psikologis dirinya dan keluarga.

"Secara psikologis berdampak kepada kami, saya pribadi, keluarga saya, anak saya, dan orangtua saya dalam video itu mereka dilibatkan," ujar Anne seperti dikutip dari Kompas.com, Kamis (20/10/2022).

Anne mengatakan, akun YouTube tersebut mengangkat permasalahan pribadinya yang tidak jelas kebenarannya.

Apalagi dia tengah melakukan gugatan cerai terhadap suaminya Dedi Mulyadi.

Menurutnya, hal tersebut tidak boleh dibiarkan.

Baca: Bupati Purwakarta Anne Ratna Disebut Bersabar 6 Tahun Hadapi Dedi Mulyadi: Sudah Final Gugat Cerai

Apalagi hal tersebut memberikan informasi yang negatif tentang dirinya kepada masyarakat.

"Kalau dibiarkan akan berdampak, terutama kepada penonton lainnya."

"Saya pribadi dirugikan dan tidak bisa hanya berdiam diri," tutur Anne.

Saat ini, laporannya terkait pemberitaan fitnah yang dilakukan lima akun YouTube telah diterima Polda Jabar.

"Laporan saya sudah diterima oleh aparat kepolisian di Polda Jabar."

"Semoga bisa ditindaklanjuti dan pelaku bisa mendapatkan efek jera," ujarnya. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Lima Akun Youtube Dilaporkan ke Polda Jabar, Bupati Anne Ratna Mustika: Kontennya Berisi Fitnah

 # Anne Ratna Mustika # Bupati Purwakarta # Polda Jabar # 

Editor: Wening Cahya Mahardika
Video Production: Putri Anggun Absari
Sumber: Tribun Jateng

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved