Rabu, 13 Mei 2026

Terkini Nasional

Strategi Dimulai, Bharada E Singgung Perintah Jenderal hingga Minta Bertemu Ferdy Sambo dan Istri

Rabu, 19 Oktober 2022 13:10 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Terdakwa perkara pembunuhan Brigadir J, Bharada E telah menjalani sidang perdananya di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan atau PN Jaksel pada Selasa (18/10/2022).

Karena statusnya sebagai justice collabolator (JC), persidangan Bharada E digelar terpisah dengan empat terdakwa lainnya.

Empat terdakwa yang sudah disidang satu hari sebelumnya ialah Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Bripka Ricky Rizal dan Kuat Maruf.

Baca: Jenderal Andika Pamerkan Aksi Pasukan Khusus Batalyon Infanteri Marinir, Lakukan Pengamanan Perairan

Baca: Pengacara Ungkap Bukti Perintah Penembakan dari Ferdy Sambo Selaku Jenderal Sulit Ditolak Bharada E

Mengawali sidang perdananya, tim kuasa hukum Bharada E sudah melancarkan beragam strategi demi hukuman kliennya itu diringankan.

Di antaranya tidak mengajukan eksepsi, minta Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi dihadirkan di sidangnya.

Termasuk menyampaikan dukacita dan permohonan maaf bagi keluarga Brigadir J.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Keluarga Brigadir J Akan Sampaikan Isi Hati Langsung Kepada Ferdy Sambo dan Putri di Persidangan

# Ferdy Sambo # Bharada E # Brigadir J # persidangan # sidang perdana # senin # pn jaksel # brigadir yosua # Putri Candrawathi # Febri Diansyah # Pembunuhan Brigadir J # Obstruction of Justice # Kuat MARUF # Vera Simanjuntak # duren tiga # magelang # Brigjen Hendra

Editor: winda rahmawati
Video Production: Lalu Yusuf Wibisono
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Bharada E   #Ferdy Sambo   #jenderal

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved