Kamis, 15 Mei 2025

Tragedi Arema vs Persebaya

Bahaya Gas Air Mata Kedaluwarsa Sedang Diperiksa di Laboratorium, Ini Penjelasan Mahfud MD

Selasa, 11 Oktober 2022 20:52 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan sekaligus Ketua Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF) Kanjuruhan Mahfud MD mengatakan saat ini sejumlah bukti penting yang didapatkan tim dari lapangan tengah dikaji.

Sebagian di antaranya, kata dia, sedang diperiksa di laboratorium.

Satu di antaranya, kata Mahfud, adalah kandungan gas air mata kedaluwarsa yang dipakai polisi dalam peristiwa kerusuhan di Stadion Kanjuruhan Malang.

Hal tersebut disampaikannya saat konferensi pers di kantor Kemenko Polhukam RI Jakarta Pusat pada Selasa (11/10/2022).

"Misalnya menyangkut dengan kandungan gas air mata. Apakah kedaluwarsa itu berbahaya atau sejauh mana tingkat kebahayaannya, lebih berbahaya atau lebih tidak berbahaya daripada yang tidak kedaluwarsa," kata Mahfud.

Baca: Polri Klaim Gas Air Mata Kedaluwarsa Tak Mematikan, Kenapa Wajah Jenazah Tragedi Kanjuruhan Membiru?

Baca: Anggota Polresta Malang Sujud Massal Minta Maaf atas Tragedi Kanjuruhan, Pakar: Jatuhkan Harga Diri

Mahfud mengatakan, tim juga telah menemukan ada sejumlah gas air mata yang kedaluwarsa.

Selain itu, kata dia, sebagian lainnya masih akan diperiksa lagi.

"Tim juga menemukan bahwa gas-gas yang disemprotkan itu sebagian dari yang ditemukan itu ada yang sudah kedaluwarsa, ada yang masih akan diperiksa lagi apakah kedaluwarsa atau tidak," kata Mahfud.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Mahfud MD: Tingkat Bahaya Gas Air Mata Kedaluwarsa Sedang Diperiksa di Laboratorium

# Kanjuruhan # TGIPF # Mahfud MD # laboratorium

Editor: Restu Riyawan
Video Production: Ayu Arumsari
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #TGIPF   #Mahfud MD   #laboratorium   #Kanjuruhan

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved