WIKI UPDATE
Sosok ART Mursidah, Terduga Pencuri Brankas Dara Arafah Diungkap Teman Kecil, Sekarang Berubah
TRIBUN-VIDEO.COM - Sosok ART bernama Mursidah (52) yang diduga mencuri brankas Darra Arafah diungkap oleh teman kecilnya di kampung halaman.
Semasa kecil sosok Mursidah dikenal baik dan seperti teman-teman pada umumnya.
Menurutnya, perlakuan Mursidah sangat berbeda dengan yang ia kenal waktu kecil.
Diinformasikan sebelumnya, ART Dara Arafah disebut membawa kabur brankas berisi uang Rp 700 juta milik sang selebgram.
Kepada ibunda Dara Arafah, Mursidah sempat izin pulang kampung lantaran ibunya meninggal dunia.
Baca: Pemerintah Kota Padang Beri Penghargaan kepada Atlet hingga Wartawan Olahraga Terbaik
Mursidah ternyata berbohong, lantaran Nova (bukan nama sebenarnya) teman kecilnya di kampung mengatakan ibu pelaku dalam keadaan sehat walafiat.
"Ibunya itu sehat Alhamdulillah, kemarin kan katanya pamit ke majikan bilang kalau ibunya meninggal. Kalau ibunya sih ngga tahu sudah dengar atau belum, tapi kemarin cerita kalau semalaman ngga bisa tidur karena gelisah, ya namanya juga ibu pasti perasaannya kuat," kata Nova.
Hanya saja, ibu pelaku sempat gelisah sepanjang malam hingga tak bisa tidur.
Mursidah merupakan warga Dusun Sidanegara Rt 06 Rw 2 Desa Sidanegara, Kecamatan Kedungreja, Kabupaten Cilacap.
Pemberitaan di media sosial soal dirinya juga sudah terdengar hingga ke telinga warga desanya.
Baca: Respons Bupati Sumenep Achmad Fauzi Soal Demo Harga BBM Naik, Apresiasi Kepedulian Mahasiswa
Nova (bukan nama sebenarnya) mengatakan bahwa dirinya mengetahui aksi tetangganya itu dari sosial media.
Nova mengaku dirinya sempat kaget saat mendengar berita tersebut.
Menurutnya, Mursidah sempat melakukan aksi yang sama.
"Kalau kaget sih sempat yah kenapa begitu lagi, sebelumnya juga pernah dia didatengin polisi kasus yang sama, tapi kalau sekarang dengernya lebih parah, sudah 2 kali ini kasus kejahatan," ungkap Nova kepada Tribunjateng.com Rabu (7/9/2002).
Nova pun sempat heran etika mendengar aksi teman kecilnya itu.
Pasalnya ketika bermain dan bergaul bersama, Mursidah dikenal sebagai sosok yang baik dan seperti teman-teman pada umumnya.
Nova menuturkan, tak ada sama sekali kebiasaan mencuri dalam diri Mursidah.
Baca: Alasan Bripka Ricky Rizal Tolak Perintah Ferdy Sambo untuk Tembak Brigadir J
"Teman main bareng disini, dari dulu kecil ngga pernah nyuri-nyuri, anaknya ya biasa baik, kok sekarang jadi begini itu kenapa saya ngga tahu," jelasnya.
Sementara itu, Sanan selaku Kaur Umum Desa Sidanegara yang sekaligus teman sekeolah dan tetangga Mursidah mengaku bahwa selama ini dirinya mengenalnya sebagai sosok yang mudah membaur dengan lingkungan.
Bahkan kata Sanan, Mursidah tak pernah absen mengikuti berbagai kegiatan di lingkungan rumahnya, seperti gotong royong, kerja bakti dan juga membantu tetangganya.
"Setahu saya orangnya rajin artinya dalam kegiatan di lingkungan seperti gotong royong ikut, suruh bekerja bertani ya biasa umum, seperti masyarakat biasa tidak ada kelakuan neka-neka. Selama sekian tahun sama tetangga akur ngga ada apa-apa," ungkap Sanan.
Lebih lanjut Sanan menuturkan bahwa aksi Mursidah belakangan ini dilakukan setelah ia bercerai dengan mantan suaminya.
(Tribun-Video.com/TribunJakarta.com)
Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Kata Tetangga di Ciacap Tentang Sosok ART Dara Arafah yang Curi Brankas, Sekarang Berubah
# mantan ART Dara Arafah # Selebgram Dara Arafah # Dara Arafah # pencurian brankas
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: Dharma Aji Yudhaningrat
Sumber: TribunJakarta
Nasional
Detik-detik Sahabat Dekat Histeris Dengar Kabar Lula Meninggal, Berniat Rayakan Ultah Dara Arafah
Minggu, 25 Januari 2026
Tribunnews Update
Sahabat Dekat Kaget hingga Histeris Dengar Kabar Lula Meninggal, Berniat Rayakan Ultah Dara Arafah
Minggu, 25 Januari 2026
Selebritis
Hadiri Pemakaman Lula Lahfah, Keanu hingga Dara Arafah Kenang Almarhumah Sosok yang Baik & Ceria
Sabtu, 24 Januari 2026
Tribunnews Update
Keanu hingga Dara Arafah Hadiri Pemakaman Lula Lahfah, Kenang Kekasih Reza Arap Sosok yang Baik
Sabtu, 24 Januari 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.