Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Nasional

Rektor Unila Terjaring OTT KPK, Terkait Suap Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri

Minggu, 21 Agustus 2022 12:19 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Seperti inilah penampakan Rektor Universitas Lampung (Unila), Prof Dr Karomani yang digiring dari lantai 2 Gedung KPK: diborgol dan kenakan rompi oranye.

Seperti diketahui, KPK menangkap Rektor Universitas Lampung (Unila), Prof Dr Karomani dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Bandung.

Karomani ditangkap KPK terkait suap penerimaan mahasiswa baru jalur mandiri di Unila.

Setelah ditangkap, Karomani dan koleganya dibawa ke Gedung Merah Putih KPK untuk menjalani pemeriksaan.

Baca: Rektor Unila dan 3 Orang Lainnya Ditetapkan jadi Tersangka, Ditahan di Rumah Tahanan KPK

Baca: Rektor Universitas Lampung Prof Karomani Terjaring OTT KPK Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru

Dikutip dari Kompas.com, sekira pukul 05.35 WIB, Karomani terlihat turun dari ruang pemeriksaan penyidik KPK. Karomani dan tiga orang lainnya tampak mengenakan rompi tahanan KPK berwarna oranye lengkap dengan tangan terborgol.

Selain Karomani, tiga orang lainnya juga tampak mengenakan rompi tahanan KPK.

Mereka digelandang bersama Karomani menuju ruang konferensi pers.

Karomani terjaring dalam operasi tangkap tangan (OTT) KPK pada Minggu (21/8/2022) dini hari bersama enam orang lainnya.

Termasuk di antaranya merupakan kolega Karomani di Unila. Mereka ditangkap di dua wilayah, yakni Bandung dan Lampung. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Penampakan Rektor Unila yang Digiring dari Lantai 2 Gedung KPK: Diborgol dan Kenakan Rompi Oranye

# operasi tangkap tangan (OTT) # Universitas Lampung (Unila) # Karomani

Editor: Aprilia Saraswati
Video Production: Dharma Aji Yudhaningrat
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved