TRIBUNNEWS UPDATE
Mantan Pengacara Bharada E Deolipa Ancam akan Laporkan Kabareskrim Polri karena Pelanggaran UU ITE
TRIBUN-VIDEO.COM - Mantan pengacara Bharada E, Deolipa Yumara diketahui telah melaporkan pengacara Bharada E yang baru yakni Ronny Talapessy karena pencemaran nama baik.
Kini setelah Ronny, Deolipa mengancam akan melaporkan Kabareskrim Polri, Komjen Pol Agus Andrianto atas kasus dugaan pelanggaran UU ITE.
Hal itu disampaikannya di Polres Metro Jakarta Selatan pada Selasa (16/8/2022) malam.
Baca: Deolipa Ancam akan Laporkan Sosok Jenderal Bintang 3, Seusai Laporkan Pengacara Bharada E
Ancaman pelaporan tersebut dilakukan setelah laporannya terhadap Ronny masuk ke penyidikan.
Meski begitu, Deolipa tak membeberkan secara pasti persoalan yang dimaksud hingga mengancam melaporkan seorang Jenderal Bintang Tiga.
"Kalau nggak nih, 1 bulan jadi sidik (penyidikan) dari lidik (penyelidikan) saya akan laporkan Kabareskrim kepada Polres ini lah, kan wilayah sini dengan dugaan adanya pencemaran Undang-Undang ITE."
Deolipa hanya menyebut, Kabareskrim menyampaikan sebuah informasi yang seharusnya disampaikan oleh Divisi Humas Mabes Polri.
"Kenapa? Karena bukan tupoksinya Kabareskrim bicara kepada masyarakat tentang itu, tupoksi yang benar adalah Divisi Humas Mabes Polri," tuturnya.
Baca: Deolipa Resmi Menggugat Pengacara Bharada E, Ronny Talapessy dengan 3 Gugatan
Dikutip dari Tribunnews.com, Rabu (17/8/2022), sebelumnya, Deolipa Yumara melaporkan Ronny Talapessy selaku pengacara Bharada E yang baru ke polisi atas tudingan pencemaran nama baik.
Laporan itu dibuat pada Selasa (16/8/2022).
Deolipa menerangkan ada tiga perkara yang dia permasalahkan sehingga mengambil langkah untuk melaporkan Ronny Talapessy.
Pertama karena membuat Bharada E tak tenang, kedua karena Deolipa disebut sedang mencari panggung.
Terakhir karena dirinya disebut langsung melakukan konferensi pers saat ditunjuk sebagai pengacara Bharada E menggantikan Adreas Nahot yang mengundurkan diri sebelumnya.
Baca: Dituduh Cuma Cari Panggung, Deolipa Yumara Laporkan Pengacara Baru Bharada E ke Polres Metro Jaksel
Menurutnya, konferesi pers yang dia lakukan saat itu adalah perintah dari Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Andi Rian Djajadi berserta stafnya. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tidak Berhenti di Ronny Talapessy, Deolipa Ancam Akan Laporkan Kabareskrim Polri
# TRIBUNNEWS UPDATE # Deolipa Yumara # pengacara # kuasa hukum # Kabareskrim # Bharada E
Reporter: Ratu Budhi Sejati
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Iran Lawan Blokade Hormuz dari AS, Adang 15 Kapal Perang & Jet Tempur Siluman F-35 yang Dekati Iran
11 menit lalu
Tribunnews Update
China Geram Diancam Trump Tarif Impor 50 Persen & Dituduh Kirim Senjata ke Iran, Beri Peringatan AS
26 menit lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Iran Siapkan Senjata Besar-besaran usai Perundingan dengan AS Gagal, Dunia Terancam Kena Imbas
37 menit lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rusia Siap Jadi Penampung Uranium yang Diperkaya Iran Pasca Negosiasi Buntu, Putin Tunggu Respons AS
50 menit lalu
Tribunnews Update
El Rumi dan Syifa Hadju Siap Menikah, Undangan Sudah Disebar dan Persiapan Dinyatakan Matang
1 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.