Terkini Daerah
Pengelolaan Terminal Limboto Kini Beralih ke Pemerintah Provinsi Gorontalo
TRIBUN-VIDEO.COM - Pengelolaan Terminal Limboto kini beralih ke dari Pemerintah Kabupaten Gorontalo ke pemerintah provinsi.
Penyerahan aset berupa personel, sarana dan prasarana, serta dokumen Terminal Limboto dilakukan Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo kepada Pj Gubernur Hamka Hendra Noer, Senin (15/8/2022).
Menurut Pj Gubernur Hamka, posisi Terminal Limboto sangat strategis.
Karena itu, pihaknya akan membangun dan menata terminal tersebut.
Baca: IGORNAS Gorontalo Kabupaten Pohuwato Bertemu dengan Bupati Saipul Mbuinga
“Ini sehingga dapat menciptakan sistem transportasi yang selamat, lancar, dan tertib, untuk mendukung percepatan pertumbuhan ekonomi,” kata Penjagub Hamka dalam sambutannya pada penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST) di Kantor Bupati Gorontalo, Senin (15/8/2022).
Hamka menjelaskan, pembangunan Terminal Limboto akan diintegrasikan dengan pasar modern yang sementara dibangun oleh Pemkab Gorontalo.
Diupayakan terminal ini akan menjadi tipe B dengan sarana prasarana yang lengkap dan modern.
Baca: Kemenkumham Gorontalo Meriahkan HDKD ke-77 dengan Fun Bike dan Jalan Sehat, Diikuti Sejumlah UMKM
“Kita akan buat terminal ini tipe B sehingga para penumpang tidak merasa berada di terminal, tetapi serasa ada di mall,” ujarnya.
Aset yang diserahkan Pemkab ke Pemprov Gorontalo terdiri dari tanah seluas 11.560 meter beserta tujuh bangunan dan gedung.
Terminal Limboto merupakan terminal transit bagi seluruh Angkutan Kota Dalam Provinsi (AKDP) dari Kabupaten Pohuwato, Boalemo, Gorontalo Utara, dan Kota Gorontalo. Termasuk melayani angkutan dalam wilayah Kabupaten Gorontalo.
“Ke depan kami berharap hadirnya terminal yang terintegrasi dengan pusat perbelanjaan ini dapat mengubah pola belanja masyarakat. Jika selama ini berbelanja harus ke Kota Gorontalo, bisa beralih ke Kabupaten Gorontalo,” pungkas Hamka. (*)
# Terminal Limboto # Gorontalo # pengelolaan
Artikel ini telah tayang di Tribungorontalo.com dengan judul Terminal Limboto Kini Dikelola Pemprov Gorontalo, Nelson Serahkan Langsung ke Hamka
Sumber: Tribun Gorontalo
Tribunnews Update
Polantas Gorontalo Tertindih Motor saat Cegah Pengendara Kabur dari Razia, Korban Alami Cedera
4 hari lalu
LIVE UPDATE
Negosiasi Ganti Rugi Rp1,5 Miliar Buntu, Lapak PKL di Gorontalo Dibongkar Tanpa Bayaran
5 hari lalu
Local Experience
Pakaya Tower Gorontalo, Mirip Eiffel di Paris dan Jadi Spot Favorit Wisatawan!
6 hari lalu
LIVE UPDATE
Penambang Geruduk Gubernur Gorontalo Minta Diskresi gegara Kesulitan Jual Hasil Tambang Emas
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.