Jumat, 17 April 2026

Terkini Nasional

Harta Kekayaan Ferdy Sambo Tak Terdaftar di LHKPN, KPK Ungkap Alasannya

Senin, 15 Agustus 2022 13:23 WIB
GridHot.id

TRIBUN-VIDEO.COM - Kasus kematian Brigadir J membuat nama Irjen Ferdy Sambo mendapat sorotan tajam.

Dikutip Gridhot dari Tribunnews, Ferdy Sambo kini ditahan karena diduga menjadi dalang dari kasus kematian Brigadir J.

Ferdy Sambo disebut memerintahkan Bharada E untuk menembak mati Brigadir J di rumah dinasnya.

Bahkan kini laporan pelecehan seksual yang dilakukan Brigadir J ke Putri Candrawathi pun menjadi tak masuk akal akibat hasil autopsi.

Kini banyak orang semakin penasaran dengan sosok Ferdy Sambo.

Salah satunya masalah harta kekayaan sang jenderal.

Namun, Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) milik eks Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Kadiv Propam) Polri Irjen Ferdy Sambo tak kunjung tampak di laman e-LHKPN Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca: Dulu Tegas Sebut Putri Candrawathi Dilecehkan, Pengacara Istri Irjen Ferdy Sambo Kini Tak Terlihat

Dikutip Gridhot dari Kompas.com, saat dilakukan pencarian melalui laman elhkpn.kpk.go.id, Minggu (14/8/2022) pukul 17.00 WIB, masih belum ditemukan informasi ihwal harta kekayaan milik Irjen Ferdy Sambo.

Tertulis "Belum ada data" pada laman elhkpn.kpk.go.id. Lantas, kapan LHKPN milik Irjen Ferdy Sambo akan dipublikasikan?

Pelaksana tugas (Plt) juru bicara KPK Ipi Maryati mengatakan, pihaknya telah menerima LHKPN Ferdy Sambo untuk tahun pelaporan 2021.

Namun, ada kelengkapan dokumen yang masih harus dilengkapi.

Baca: Samuel Hutabarat Ingin Hadir di Acara Wisuda Brigadir J di Jakarta namun Akui Terkendala Biaya

Sehingga, lanjut Ipi, sampai hari ini belum dapat dipublikasikan di situs e-LHKPN.

KPK pun telah menyampaikan hasil verifikasi dan kelengkapan yang harus disampaikan.

"Setelah diperbaiki dan dinyatakan lengkap secara administratif, tentu akan dipublikasikan melalui situs e-LHKPN dan terbuka untuk umum," ujarnya, kepada Kompas.com, Minggu (14/8/2022). Lebih lanjut, KPK juga telah berkoordinasi dengan Polri.

"Dan selalu terbuka untuk memberikan asistensi terkait pengisian dan pemenuhan kewajiban LHKPN untuk seluruh wajib lapor di lingkungan Polri," tandasnya. (*)

Artikel ini telah Tayang di GridHot.id dengan Judul Harta Kekayaan Ferdy Sambo Masih Belum Terdata, KPK Angkat Bicara

# Harta Kekayaan # Ferdy Sambo # LHKPN # KPK # 

Editor: Wening Cahya Mahardika
Video Production: Lulu Adzizah F
Sumber: GridHot.id

Tags
   #Harta Kekayaan   #Ferdy Sambo   #LHKPN   #KPK

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved