Senin, 27 April 2026

Kabar Selebriti

Meski Oknum Notaris Beritikad Baik, Kartika Putri Belum Cabut Laporan soal Kasus Dugaan Mafia Tanah

Sabtu, 13 Agustus 2022 15:49 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Setelah Nirina Zubir, artis Kartika Putri juga turut menjadi korban oknum notaris dalam kasus dugaan mafia tanah.

Istri Habib Usman Bin Yahya ini pun telah membuat laporan di Polres Bogor terkait kasus yang menimpanya itu.

Perempuan yang akrab disapa Karput itu mengaku mendapatkan itikad baik dari para terlapor.

Namun rupanya, Kartika Putri masih belum mencabut laporannya atas dugaan kasus mafia tanah itu.

Hal itu disampaikan Kartika Putri saat ditemui di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan beberapa waktu lalu.

"Iya jadi kalau soal yang mafia tanah dia sudah menunjukkan iktikad baiknya," ucap Kartika Putri di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan beberapa waktu lalu.

"Tapi kalau untuk laporan sendiri dari pihak keluarga mau lanjut atau nggak, karena yang kita pikirin disini untuk kepentingan kita udah aman," lanjutnya.

Kartika bahkan mempertanyakan itikad baik dari sang notaris yang baru dilakukan setelah berita soal kasus dugaan mafia tanah tersebut viral.

Baca: Buntut Kasus Mafia Tanah Nirina Zubir, Tersangka Riri Khasmita Justru Merasa Jadi Korban]

Sebab sebelumnya, Kartika Putri beserta keluarga tidak pernah menerima pernyataan langsung dari notaris yang bersangkutan.

"Yang aku sedih tuh kenapa sih ketika temen-temen media bantuin semua diviralkan baru mereka baru ada iktikad baik. Sebelumnya, pada saat aku datangin kantor polisi, tengah malamnya dia mau pulangin, setelah satu bulan kita berlarut-larut," ujar Kartika.

Kartika pun kini lebih memikirkan matang-matang apakah laporan kasus dugaan mafia tanah itu akan dicabut atau tidak.

Hal itu lantaran dirinya tak ingin adanya korban-korban lain dengan kasus yang serupa dengannya.

"Karena yang kita khawatirkan dapat merugikan ratusan korban karena seandainya ada oknum notaris ini bisa banyak korbannya," ucapnya.

Ia bahkan ikut menyoroti kasus mafia tanah seperti yang dirasakan oleh Nirina Zubir yang juga viral beberapa waktu lalu.

"Apalagi melihat kasus Nirina, oknumnya hanya dihukum empat tahun, itu tadi sih, jangan sampe dihukum, tapi jangan lupa dilepas juga profesinya," katanya Kartika.

Baca: Jaksa Telah Bacakan Tuntutan Terdakwa Kasus Mafia Tanah, Nirina Zubir Akui Puas Meski Sedikit Kecewa

"Jangan sampai menggunakan profesi yang sama untuk melakukan kejahatan lagi," pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, sertifikat rumah milik mendiang ibunda Kartika Putri digelapkan oleh seseorang yang masih belum diungkapkan namanya.

Sertifikat rumah tersebut diambil, dibalik nama, dan dijadikan jaminan untuk hutang.

Bahkan ada surat palsu yang mengatasnamakan Kartika Putri bersama dua kakaknya yang menyatakan memberi kuasa untuk menjadikan surat tersebut sebagai jaminan.

Atas kejadian tersebut, Kartika Putri pun membuat laporan ke Polres Bogor pada 13 Juli 2022 lalu dan mengaku mengalami kerugian hingga Rp 10 miliar.

(Tribun-Video.com/TribunSeleb.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Oknum Notaris Punya Itikad Baik, Tapi Kartika Putri Belum Cabut Laporan Kasus Mafia Tanah, Kenapa?

# Notaris  # Kartika Putri # Mafia Tanah # Nirina Zubir

Editor: Dimas HayyuAsa
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Diah Putri Pamungkas
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved