Sabtu, 10 Mei 2025

Kuliner

Kuliner Enak di Solo: Nasi Kare 'Warung Karenan' Boyolali Incaran Para Pejabat, Kuah Kentalnya Nagih

Rabu, 10 Agustus 2022 15:14 WIB
TribunSolo.com

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo

TRIBUN-VIDEO.COM - Tribuners, jika anda penggemar menu melegenda seperti Kare (kari), anda patut berkunjung ke Boyolali, Jawa Tengah.

Ada beberapa warung makan yang menawarkan menu makanan satu ini.

Satu di antaranya adalah Warung Makan Karenan yang yang menjual menu kare spesial.

Warung makan Karenan ini terletak di pinggir jalan Anggrek Nomor 24, Kelurahan Pulisen, Kecamatan Boyolali atau sebelah barat MAN 1 Boyolali.

Gurihnya kuah santan yang perpaduan dengan bumbu rempah menjadikan warung makan ini tak pernah sepi pembeli.

Baca: Nikmati Sajian Bakso Kabut Bu Juhairiyah, Kuliner Legendaris Selalu Diburu Wisatawan saat di Jember

Diketahui, per harinya bisa menjual tak kurang dari 200 porsi kare, bahkan jika ramai bisa lebih.

Harganya yang terjangkau, menjadikan masyarakat biasa, karyawan swasta dan pejabat menjadi pelanggan setia warung ini.

Untuk seporsi Nasi Kare dibandrol dengan harga Rp 10 ribu saja.

Selain porsi standar, warung makan ini juga menyediakan porsi kecil 8 ribu.

Baca: Kuliner Enak di Solo: Lontong Sumatera Wak Loy Sragen, Rasakan Sambal Tauconya yang Bikin Nagih

Sedangkan untuk porsi jumbo atau besar dengan harga Rp 12 ribu.

Pemilik Warung Makan Karenan, Bu Marsih mengatakan jika usahanya ini sudah ada sejak 2004 lalu.

Tribuners yang ingin mampir ke sini saat di Boyolali, warung makan karenan buka sekira pukul 06.00 WIB hingga 14.30 WIB.(Tribun-Video.com/TribunSolo.com)

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Nikmatnya Nasi Kare 'Warung Karenan', Menu Kuah Santan Kental Lokasi Warung di Barat MAN 1 Boyolali

# kari # Boyolali # Jawa Tengah # kuliner

Editor: Unzila AlifitriNabila
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Rizaldi Augusandita Muhammad
Sumber: TribunSolo.com

Tags
   #Boyolali   #kari   #Jawa Tengah   #kuliner

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved