Senin, 13 April 2026

Tribunnews Update

Bharada E Akui Tak Ikut Aniaya Brigadir J sebelum dan sesudah Menembak, Langsung Keluar Rumah

Selasa, 9 Agustus 2022 08:00 WIB
Warta Kota

TRIBUN-VIDEO.COM - Seusai menembak Brigadir J, Bharada E mengaku langsung meninggalkan tempat kajadian perkara (TKP).

Ia pun mengaku tak melihat evakusi mayat hingga datangnya ambulans.

Oleh karena itu, ia menyebut tak ikut melakukan penyiksaan sebelum menembak dan sesudah Brigadir J tewas.

Hal itu dikatakan Kuasa hukum Bharada E, Muhammad Burhanuddin, Senin (8/8/2022).

Burhanuddin menyebut, kliennya terpaksa menembak korban lantaran diperintah dan ditekan atasan.

Baca: Pengacara Kantongi Identitas Atasan Diduga Perintah Bharada E, Ada di Lokasi Brigadir J Ditembak

Setelah melakukan penembakan, Bharada E langsung keluar dari rumah dinas dan tak mengetahui kejadian setelah itu.

"Iya, dia disuruh menembak, perintah atasannya dan di bawah tekanan juga, 'tembak tembak tembak'," kata Burhanuddin, Senin (8/8/2022).

Oleh karena itu, Burhanuddin memastikan kliennya tidak ikut menganiaya Brigadir Yosua sebelum menembak dan setelah tewas.

Selain itu, kliennya juga mengaku tak melihat proses membersikan darah di lokasi kejadian.

Bahkan datangnya ambulans yang datang membawa jenazah Brigadir Yosua, Bharada tak mengetahuinya.

Baca: Ini Instruksi Sosok Atasan ke Bharada E, Suruh Tembaki Dinding Pakai Senpi Brigadir J, Buat Skenario

"Masyarakat mau ini transparan, Presiden juga memerintahkan apa adanya, buka ini, sementara orang mau buka, ini enggak dilindungi, gimana itu," tegasnya.

Sebelumnya, kuasa hukum Bharada E, Muhammad Burhanuddin menyatakan tidak ada baku tembak antara kliennya dengan Brigadir J.

Adanya proyektil di lokasi kejadian hanya sebagai alibi dari atasan Bharada E untuk mengarang cerita.

Sementara itu, Wakapolri, Komjen Gatot Eddy Pramono dan timnya pada Senin (8/8/2022) mendatangi Mako Brimob di Depok.

Kedatangannya tersebut untuk memeriksa keterangan mantan Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Kadiv Propam) Polri Irjen Ferdy Sambo.

Selain itu, mereka juga menganalisis kembali hasil forensik yang berkaitan kasus kematian Brigadir J.

(Tribun-Video.com/WartaKotalive.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Setelah Tembak Brigadir J, Bharada E Keluar Rumah dan Tak Melihat Evakuasi Mayat

Host: Tini Afshin
VP: Yogi Putra

# Bharada E # pengakuan # aniaya # Brigadir J #  penembakan

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Yogi Putra Anggitatama
Sumber: Warta Kota

Tags
   #Bharada E   #pengakuan   #aniaya   #Brigadir J   #penembakan

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved