Viral di Medsos

Curhatan Ibu Bonge Citayam Fashion Week, Pernah Larang ke Sudirman hingga Komentari Style Putranya

Kamis, 28 Juli 2022 17:12 WIB
TribunJakarta

TRIBUN-VIDEO.COM - Ibu Bonge, Erni Ernawati mengaku sempat kaget melihat anaknya viral di media sosial seiring gelaran Citayam Fashion Week.

Bonge yang memiliki nama asli Eka Satria Saputra viral di media sosial lewat konten-konten yang nyeleneh.

Apalagi, kata Erni, video Bonge berisi percintaan anak muda.

Ia mengatakan sifat Bonge berbanding terbalik dengan yang ada di konten tersebut.

Namun, Erni Ernawati akhirnya menerima video tersebut setelah mendapatkan penjelasan dari Bonge.

"Sempet aneh, kok kayak gini videonya, cinta-cintaan terus kaya mau nikah segala macem, sempet kaget itu perasaan engga kayak gini nih anak kok bisa jadi begini, ternyata emang cuma disetting, engga marah sih aku, karena emang settingan, yan penting kan intinya dia engga seperti itu, saya udah ngeri aja kalau dia bener-bener mau nikah," kata Erna saat ditemui dikediamannya yang berada di Desa Cilebut Barat, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, Sabtu (23/7/2022).

Selain itu, Erni mengakui dirinya sempat melarang Bonge main ke wilayah Sudirman, Jakarta.

Sang ibu mengatakan putranya hanya ingin mencari teman.

Baca: Aksi Satpol PP Bangunkan Remaja SCBD Tidur di Area Pedestrian Sudirman seusai Citayam Fashion Week

"Sempet aku bilang waktu itu, dia kalau abis ngamen pasti kesitu ( Sudirman) pukul 13.00 WIB atau pukul 14.00 WIB, sempet aku larang jangan kesana lah bang maen terlalu jauh ngapain, mending disini aja juga banyak temen," ucapnya.

Namun, Bonge yang memiliki jiwa muda yang masih menggelora, tak menghiraukan ucapan ibunya.

Lantas Bonge menjawab dengan beribu alasan.

"Kata dia nyari pengalaman lah mah disana juga banyak temen juga banyak anak-anak, bisa sharing sama temen-temen yang baru," katanya menirukan jawaban Bonge.

Lebih lanjut, Erni Ernawati mengatakan sempat melarang anaknya untuk berpakaian seperti itu, pasalnya gaya berpakaian Bonge sebelum-sebelumnya tidak seperti itu.

Namun, lagi-lagi dengan jiwa muda yang masih dimiliki anaknya, Bonge menjawab bahwa gaya berkaiannya adalah gaya trendy.

"Mungkin karena ngikutin gaya-gaya kali ya dia punya style sendiri jadinya, sempet ngelarang, kok pake baju kaya gitu sih bang, kata dia ih mamah mah engga tau model, udah liatin aja aku mau kaya gimana juga, cuma kan kita orang tua ngeliatnya aneh," ungkapnya.

Erni Ernawati saat ini merasa bangga dengan pencapaian anaknya yang sudah sangat membantu perekonomian keluarganya.

Mengintip Kediaman Bonge, Kamarnya Warna Pink

Nama Bonge mencuat begitu kuat ke permukaan usai dirinya mempopularkan Citayam Fashion Week di Dukuh Atas, Jakarta Pusat.

Saking popularnya, kehidupan Bonge kini berubah drastis.

Bahkan istri dari Baim Wong yakni Paula Verhoeven dibuat penasaran hingga sampai menelusuri kediaman Bonge.

Dalam penelusurannya, Paula Verhoeven mengungkap bahwa Bonge bukan tinggal di Bojonggede, melainkan di Cilebut.

Sontak pernyataan Paula Verhoeven membuat banyak pihak penasaran dengan kondisi rumah Bonge.

TribunnewsBogor.com pun mencari lokasi tempat tinggal bocah bernama asli Eka Satria Saputra tersebut.

Benar saja, ternyata rumahnya tersebut berada di Desa Cilebut, Kabupaten Bogor, dan lokasinya lumayan jauh dari Stasiun Cilebut.

Untuk sampai kerumahnya, hanya muat kendaraan roda dua.

Baca: Meresahkan dan Buat Kriminalitas Meningkat, Citayam Fashion Week Dibubarkan Pemerintah DKI Jakarta

Sedangkan untuk kendaraan roda empat hanya bisa parkir di lapangan bulu tangkis yang tak begitu jauh dari rumahnya, karena rumahnya berada di dalam gang kecil.

Rumahnya pun cukup tersembunyi, karena berada di belakang rumah dari neneknya, jadi pintu rumah Bonge menghadap ke pintu belakang rumah neneknya.

Tak jauh dari rumahnya, terlihat juga ada kandang kambing milik tetangganya.

Dari pantauan TribunnewsBogor.com, tembok bangunan tersebut belum di cat, dan masih berwarna abu dari plesteran.

Ketika pintu terbuka, akan langsung masuk ke ruang tamu, yang mana disitu terdapat rak beserta televisi model lama, tak ada kursi di ruang tamu tersebut.

Dibagian lainnya, di dalam rumah tersebut terdapat tiga buah kamar, yang mana disalah satu kamar yang terbuka dengan cat berwarna pink dan didalamnya terdapat kasur yang sudah tipis dan bersentuhan langsung dengan lantai.

Tak seperti warna kamar lelaki pada umumnya, ternyata, ruangan tersebut adalah milik Bonge.

Terlihat kasur tersebut dibungkus dengan sprei berwarna hijau tua dengan motif daun yang diatasnya terdapat satu buah bantal dan satu buah guling.

Namun, saat TribunnewsBogor.com datang, Bonge sedang tidak berada dirumah, Deni Cahyadi, selaku ayah sambung dari Bonge mengatakan, Bonge dan ibunya sedang berada di Sudirman.

"Semalem pulang, terus berangkat lagi ke Sudirman, terus tadi mamahnya ditelpon langsung nyusul berangkat kesana tadi pagi," kata Deni Cahyadi kepada TribunnewsBogor.com, Jumat (22/7/2022).(*)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Curhat Ibu Bonge Citayam Fashion Week Pernah Kaget Anaknya Cinta-cintaan Terus: Saya Udah Ngeri Aja

# Citayam Fashion Week # artis Citayam # Bonge

Editor: winda rahmawati
Video Production: Damara Abella Sakti
Sumber: TribunJakarta

VIDEO TERKAIT
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2023 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved