Sabtu, 11 April 2026

Terkini Nasional

Detik-detik Bharada E Akhirnya Muncul di Hadapan Publik, Datang Penuhi Panggilan Komnas HAM

Rabu, 27 Juli 2022 10:06 WIB
Tribun Jabar

TRIBUN-VIDEO.COM - Bharada E, polisi yang disebut-sebut terlibat baku tembak di rumah jenderal dengan Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat atau Brigadir J dilaporkan sudah berada di Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM).

Baku tembak tersebut terjadi pada Jumat (8/7/2022) di rumah Irjen Ferdy Sambo yang saat itu menjabat sebagai Kadiv Propam.

Brigadir J kemudian dilaporkan meninggal dunia karena baku tembak tersebut.

Namun kini dilakukan investigasi untuk menguak apa yang sebenarnya terjadi.

Kabar kedatangan Bharada E diperoleh dari Humas Komnas HAM Patricia Amanda Cynthia yang saat ini berada di lokasi.

Baca: Bharada E Jelaskan Banyak Hal saat Diperiksa di Komnas HAM, Salah Satunya soal Penembakan

“Betul, Bharada E sudah datang,” ucap Patricia, Selasa (26/7/2022).

Dia mengatakan Bharada E datang pukul 13.00.

Saat dikonfirmasi, apakah sudah semua ajudan Irjen Ferdy Sambo yang diundang Komnas HAM hadir, dia mengaku belum dapat memastikan.

“Kurang tahu pasti untuk jumlahnya,” ucapnya.

Sebelumnya, Komnas HAM mengungkapkan ada dua ajudan Kadiv Propam Nonaktif Polri Ferdy Sambo yang belum hadir untuk dimintai keterangan soal tewasnya Brigadir J.

Baca: Komnas HAM Periksa 6 Ajudan Ferdy Sambo Termasuk Bharada E Terkait Kasus Kematian Brigadir J

Dua ajudan tersebut adalah Bharada E yang disebut Polri terlibat baku tembak dengan Brigadir J dan satu lagi, belum terungkap siapa namanya.

Selain memeriksa ajudan Irjen Ferdy Sambo, informasi yang diterima KOMPAS TV, Komnas HAM juga akan meminta keterangan dari Tim Puslabfor dan Ahli Siber dari kepolisian.

Proses tersebut dilakukan Komnas HAM untuk mengetahui senjata yang digunakan oleh Brigadir J maupun Bharada E dalam baku tembak tersebut.

Termasuk untuk mendalami perihal dugaan peretasan terhadap keluarga Brigadir J.

Sebelumnya, Komnas HAM juga meminta keterangan dari Tim Forensik Polri yang memeriksa jenazah Brigadir J.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Bharada E Akhirnya Datang ke Komnas HAM, Beri Keterangan Soal Kejadian di Rumah Jenderal

# Bharada E # Komnas HAM # Brigadir J # Irjen Ferdy Sambo # Baku tembak

Editor: Fitriana SekarAyu
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: Tribun Jabar

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved