Senin, 12 Mei 2025

Tribunnews Seleb

Terlibat Investasi Bodong & Bawa Lari Uang Rp1,4 M, Buluk Eks Superglad Ditangkap seusai Jadi Buron

Senin, 18 Juli 2022 13:40 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Buluk Eks Superglad diamankan di Malang, Jawa Timur seusai lari dari kasus dugaan penipuan selama 2 bulan.

Kabar tersebut disampaikan salah satu korban, Besly Irawan Sinaga.

Besly mengamankan pemilik nama asli Lukman Laksmana itu setelah mendapatkan informasi keberadaan mantan vokalis Superglad ini di Malang.

"Kemarin gue amankan di Malang. Karena gue dapet info dia di Malang dan gue sampai, benar langsung gue bawa," ungkap Besly saat dihubungi Tribunnews, Jum'at (15/7/2022).

Baca: Fokus Rawat Baby Izz, Nikita Willy Singgung Balik Bermain Sinetron pada Indra Priawan, Beri Restu?

Lebih lanjut, Besly membeberkan kondisi Buluk eks Superglad saat ditemukan.

Ia menyebut, kondisi Buluk memprihatinkan, namum masih dalam keadaan sehat.

"Ya menyedihkan, pucat banget itu pas gue foto juga masih begitu," ujar Besly.

"Sehat kondisinya sehat," sambungnya.

Mengenai kasus Buluk terkait penipuan berkedok invetasi bodong, menurut Besli kini keluarga Lukman Laksmana sudah lepas tangan.

"Kemungkinan keluarga juga udah enggak ada yang mau tanggungjawab," kata Besly.

Baca: Tak Sepengetahuannya, Polisi Lakukan Penggeledahan di Kediaman Nikita Mirzani & Sita 1 Unit Gadget

Hal itu lantaran Buluk sudah berulang kali terlibat kasus serupa dengan modus yang sama dan produk yang berbeda.

Para korban melimpahkan semua perkara tersebut kepada kuasa hukum.

Di sisi lain, Besly belum mau membeberkan secara rinci kronologi diamankannya Buluk di Malang.

"Untuk detail-detail yang lainnya gue belum bisa share ya," pungkasnya.

Sebagai informasi, Polda Metro Jaya menerima dua aduan atas dugaan penipuan yang dilakukan Buluk Superglad pada 23 Mei 2022.

Pertama, Buluk dilaporkan atas tudingan membawa lari uang sebesar Rp1,45 miliar oleh seseorang bernama Besly Irawan Sinaga dengan dugaan penipuan berkedok investasi bodong.

Yangkedua, Buluk Superglad dilaporkan oleh seseorang bernama Yosy yang mengaku merugi Rp50 juta atas dugaan serupa. (*)

# investasi bodong # Buluk Eks Superglad # Superglad # buluk superglad dipolisikan

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved