Selasa, 28 April 2026

CELEBRITY STORY

Sidang Kembali Digelar, Putra Siregar Bantah Kesaksian Nur Alamsyah soal Kasus Dugaan Pengeroyokan

Jumat, 15 Juli 2022 17:33 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Putra Siregar dan Rico Valentino kembali menjalani persidangan atas kasus dugaan pengeroyokan.

Sidang kasus yang menyeret nama Rico Valentino dan Putra Siregar itu digelar pada Kamis (14/7/2022).

Dalam sidang tersebut, Putra Siregar dan Rico Valentino dihadirkan secara virtual melalui sambungan video conference.

Saat sidang berlangsung, Jaksa Penuntut Umum membacakan kesaksian Nur Alamsyah sebagai korban dalam kasus itu.

Dalam kesaksian yang dibacakan oleh JPU, Nur Alamsyah mengaku sempat dipukul oleh Putra Siregar di bagian wajah.

Baca: Kuasa Hukum Putra Siregar Menemukan Kejanggalan saat Nur Alamsyah Jalani Pemeriksaan

Hal itu pun langsung dibantah oleh Putra Siregar yang menjalani sidang secara online dari Polres Metro Jakarta Selatan.

Dalam pengakuannya, Putra Siregar menyebut bahwa dirinya hanya melerai Rico Valentino yang mulai dikerumuni banyak orang.

"Ada (keberatan) yang mulia, saya di situ memang tidak memukul hanya melerai," kata Putra Siregar di PN Jakarta Selatan, Kamis (14/7/2022).

"Sahabat saya Rico Valentino dikerumuni orang lain," tambahnya.

Baca: Putra Siregar Tetap Berkurban meski Mendekam di Tahanan, Dapat Rekor Muri Kurban 2 Ribu Ekor

Meski begitu, Putra Siregar mengakui ada gerakan untuk melindungi diri karena ada banyak provokasi dari orang-orang yang berada di sana.

"Saya ada gerakan karena diprovokasi yang mulia," ungkapnya.

Dalam persidangan, Nur Alamsyah diketahui kembali tak hadir sebagai saksi terlapor dan korban untuk memberikan kesaksian.(Tribun-Video.com/TribunSeleb.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Soal Tuduhan Pemukulan, Putra Siregar Bantah Kesaksian Nur Alamsyah yang Dibacakan JPU

# Putra Siregar # Kasus Putra Siregar # dugaan pengeroyokan # Nur Alamsyah # Rico Valentino

Editor: Unzila AlifitriNabila
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved