TRIBUNNEWS UPDATE
Anggota Parlemen Rusia Perintahkan Pasukan Arahkan Rudal Hipersonik ke Amerika Serikat
TRIBUN-VIDEO.COM - Anggota Parlemen Rusia, Andrei Gurulyov meminta rudal hipersonik dipindah dan diarahkan untuk menyerang ke arah wilayah Amerika Serikat.
Hal itu dilakukan untuk memicu krisis rudal Kuba atas konflik Ukraina.
Hal tersebut disampaikan oleh Gurulyov dalam sebuah video yang dibagikan dalam media sosial Twitter.
Dengan mengarahkan rudal ke Amerika Serikat diharapkan bisa memaksa Joe Biden untuk berunding dengan Vladimir Putin.
Baca: Pakar Hukum Ungkap Putin Semakin Agresif Serang Ukraina Seusai Kunjungan Jokowi ke Kedua Negara
Baca: Vladimir Putin Deklarasikan Kemenangan di Luhansk, Target Selanjutnya Alihkan Serangan ke Donetsk
Selain itu juga berharap Amerika Serikat berhenti memasok senjata.
Amerika Serikat diketahui memberikan peralatan dalam jumlah besar.
Beberapa peralatan bantuan itu beberapa di antaranya peluncur roket MLRS dan meriam Howitzer untuk menghambat invasi Rusia.
Setelah mengarahkan rudal hipersonik ke AS, Gurulyov mengatakan bisa langsung diluncurkan dalam waktu lima menit.
Diharapkan bisa membuat Biden gagap di Gedung Putih dan berakhir dengan negosiasi.
"Itu adalah satu-satunya skenario bagi kami untuk dapat melakukan denazifikasi dan demiliterisasi Ukraina."
(Tribun-Video.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Anggota Parlemen Rusia: Pindahkan Rudal Hipersonik dalam Jarak Menyerang ke AS!"
# Rusia # Andrei Gurulyov # rudal hipersonik # Amerika Serikat
Reporter: Ratu Budhi Sejati
Sumber: Kompas.com
Tribunnews Update
Emosi! Warga Gaza Tolak Skema Bantuan AS-Israel: Martabat Direndahkan & Abaikan Mekanisme
1 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Jet Thunder Pakistan Pakai Rudal Hipersonik China Hantam S-400 Rusia Milik India, Perang Udara Pecah
11 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Sosok Eks Marinir yang Kini Gabung Militer Rusia Perang di Ukraina, Ternyata Pecatan TNI AL
15 jam lalu
tribunnews update
Detik-detik Putin Terharu Peluk Tentara Korea Utara, Ucapkan Terima Kasih atas Dukungan Militernya
18 jam lalu
tribun video update
Fakta Keretakan Hubungan Trump dan PM Israel, Putus Kontak hingga Ubah Arah Diplomasi AS
19 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.