Terkini Nasional
Pengemudi Mobil Pelat RFH yang Aniaya Putra Politisi PDIP di Tol Dalam Kota Jakarta Jadi Tersangka
TRIBUN-VIDEO.COM - Polda Metro Jaya bergerak cepat menyelidiki peristiwa penganiayaan yang dialami Justin Frederick (24) yang juga putra politisi PDI Perjuangan Indah Kurnia.
Terbaru, pengemudi mobil Nissan X-Trail dengan pelat nomor B-1146-RFH berinisial FM ditetapkan sebagai tersangka atas kasus itu.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Pol Hengki Haryadi mengatakan, setelah peristiwa itu viral di media sosial pihaknya langsung memeriksa dua orang saksi.
Baca: Viral Aksi Pemukulan di Tol Dalam Kota Jakarta, Korban Ternyata Putra DPR RI dan Politisi PDI-P
"Sudah diamankan 2 orang, kemudian satu orang sudah ditetapkan tersangka dan ditahan," ujar Hengki kepada Tribunnews.com, Minggu (5/6/2022).
Hengki menyebut, dua orang yang diperiksa pihaknya adalah pria yang terekam saat aksi pemukulan itu terjadi.
Eks Kapolres Metro Jakarta Pusat juga telah memberikan inisial kedua saksi itu.
"Iya. AF dan FM," imbuhnya.
Untuk tersangka, Hengki belum membeberkan informasi lebih lanjut.
"Inisial FM (ditahan)," katanya Hengki.
Insiden pemukulan tersebut terjadi pada Sabtu (6/5/2022) sekira pukul 12.40 WIB.
"Itu kan awalnya karena serempetan, tapi si (pengemudi) RF ini kan ngambil dari sebelah kiri," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes E Zulpan saat dihubungi, Sabtu (4/6/2022).
Awalnya, mobil korban berinisial JF melaju dari arah Timur di lokasi.
Baca: Viral Pengemis di Gorontalo Punya Saldo Total Rp 460 Juta, Lurah Ipilo Usut Sumber Penghasilan
Tiba-tiba, mobil pelaku yang diketahui berpelat nomor B-1146-RFH memotong laju mobil korban.
"Dari sebelah kiri ada terlapor yang mengendarai mobil Nissan memotong laju kendaraan dan mengakibatkan mobil pelapor terserempet mobil terlapor," jelasnya.
Karena tidak terima, pengemudi mobil RFH itu turun dan menghampiri mobil korban.
Saat itu juga bogem mentah pelaku langsung dilontarkan ke korban.
"Saat turun si anak ini terus yang (pengemudi pelat) RF ini turun kemudian terjadi pemukulan seperti itu," ungkapnya.
Korban JF lalu melaporkan peristiwa ini ke Polda Metro Jaya sore kemarin. Sejumlah bukti dibawa dalam laporannya tersebut. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pengemudi Mobil Pelat RFH yang Aniaya Putra Politisi PDIP di Gatot Subroto Jadi Tersangka
#Justin Frederick #penganiayaan #PDIP #Kapolres Metro Jakarta Pusat #Kombes Pol E Zulpan
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Ketum PDIP Megawati Sentil Polemik Ijazah Jokowi Palsu: Kalau Asli Ya Kasih Saja, Kok Susah Amat
6 jam lalu
Live Update
Anak Bos Toko Roti Penganiaya Karyawati di Jaktim Divonis 10 Bulan Bui, Dinilai Tak Berkeadilan
11 jam lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Viral Nenek 76 Tahun di Cianjur Dikeroyok karena Dituduh Penculik Anak, Tak Ada Warga yang Membantu
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.