Sabtu, 11 April 2026

ON FOCUS

Terungkap Kronologi Ustaz Abdul Somad Ditolak Singapura, Bermaksud Datang untuk Liburan

Rabu, 18 Mei 2022 18:50 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia mengungkapkan kronologi ditolaknya Abdul Somad Batubara (Ustaz Abdul Somad) oleh Singapura hingga balik lagi ke Indonesia.

Ustaz Abdul Somad berangkat dari Batam ke Singapura bersama keluarganya SN, Hn, FA, AMA, SQA, SAM menggunakan MV. Brilliance of Majestic.

Setiba di Singapura UAS dan rombongan ditolak oleh Otoritas Imigrasi dan Pemeriksaan Singapura (ICA).

Mereka ditolak dengan alasan tidak memenuhi syarat untuk berkunjung ke Singapura.

"Dan sampainya di Singapura, oleh otoritas Imigrasi Singapura dilakukan pemeriksaan dan mereka ditolak untuk masuk ke Singapura," kata Kepala Biro Humas Imigrasi Hantor Situmorang dalam keterangan video, Selasa (17/5/2022).

Hantor mengatakan alasan penolakan itu adalah wewenang Singapura.

Dia menambahkan bahwa semua dokumen Imigrasi UAS dan rombongan sudah memenuhi aturan Imigrasi RI.

"Mereka secara imigrasi Indonesia mereka tidak ada persoalan dengan dokumen keimigrasian," ujar Hantor.

Ustaz Abdul Somad dan rombongan kemudian pulang ke Indonesia menggunakan Kapal Majestic Pride dari Pelabuhan Tanah Merah Singapura pada hari yang sama.(*)

Baca: Sosok Mendagri Singapura K Shanmugam di Balik Sikap Kemendagri Larang Ustaz Abdul Somad ke Singapura

Baca: Bukan Dideportasi, Ternyata Ustaz Abdul Somad Terkena Not to Land dari Singapura

Baca berita terkait lainnya di sini. 

#Ustaz Abdul Somad #Singapura #deportasi #Kronologi

Editor: Tim Kreatif Tribun-video.com
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved