Terkini Daerah
Diduga Ada Tumpahan Limbah yang Mencemari Perairan Kota Bima
TRIBUN-VIDEO.COM - Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (WALHI) Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) menyoroti kabar atas adanya pencemaran laut yang diduga adalah tumpahan limbah (gumpalan-gumpalan berwarna cokelat, licin dan menempel satu sama lain) di perairan Kota Bima.
Tepatnya disepanjang Pantai Amahami, Lawata dan sekitarnya.
Informasi yang diperoleh WALHI dari media dan warga setempat bahwa, meskipun gejala tersebut belum menunjukkan perubahan bau yang menyengat di sepanjang area pantai dan perairan di mana tumpahan limbah terjadi, tetapi penampakan dan bentuk yang muncul semakin parah.
Baca: Hari Ini Sampel Limbah di Laut Teluk Bima Dikirim, Akademisi Minta Laboratorium Harus Kredibel
Baca: Tumpahan Limbah Tutupi Teluk Bima, Banyak Biota Laut Mati hingga Wisata Unggulan Terancam Rusak
Terdapat busa dan buih yang sudah mengental berwarna kecoklatan di seluruh area pantai dan cenderung berbau.
Adapun pihak pertamina yang kegiatan usahanya berada di sekitar perairan tersebut belum memberikan klarifikasi atau tanggapan apapun atas peristiwa yang terjadi. (*)
Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul VIDEO Diduga Ada Dumping Limbah di Perairan Kota Bima, Pemerintah Harus Segera Bertindak!
#Limbah #Tumpahan Limbah #Kota Bima
Sumber: Serambi Indonesia
Tribunnews Update
Buntut Aduan Jokowi, Polda Metro Jaya Periksa 3 Terlapor dari Anggota Tim Pembela Ulama dan Aktivis
6 hari lalu
Tribunnews Update
Polemik Ijazah Jokowi, 3 Anggota TPUA Dipanggil Polda Metro Jaya Buntut Laporan Pencemaran Nama Baik
6 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Polisi Ungkap Jadwal Pemanggilan Roy Suryo soal Ijazah Palsu Jokowi setelah Hasil Pemeriksaan Saksi
Selasa, 6 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Roy Suryo: Kita Bahas Ijazah Bukan Orangnya, tapi Dipolisikan soal Pencemaran Nama Baik, Lucu Banget
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
Roy Suryo Heran Dipolisikan Jokowi atas Dugaan Pencemaran Nama Baik: Lucu Banget
Sabtu, 3 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.