Konflik Rusia Vs Ukraina
Kejahatan Perang Baru Rusia, Gempur Stasiun di Kramatorsk Ukraina, Zelensky Minta Pertanggungjawaban
TRIBUN-VIDEO.COM - Ketegangan yang terjadi antara Rusia dan Ukraina tampak masih memanas.
Kini serangan terjadi di sebuah stasiun kereta api di Kramatorsk Ukraina timur.
Dua roket Rusia menghantam dan menewaskan sekitar 50 orang pada Jumat (8/4/2022).
Dikutip dari Tribunnews.com, Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky mengecam pemboman Rusia sebagai kejahatan perang.
Dia bersumpah untuk membawa mereka yang bertanggung jawab ke pengadilan.
Kepala Administrasi Militer Regional Donetsk, Pavlo Krylenko mengatakan sedikitnya 50 orang tewas dan ratusan lainnya terluka dalam serangan itu, yang dibantah oleh Rusia.
Baca: Ukraina dan Rusia Tak Mau Disalahkan soal Serangan Rudal di Kramatorsk Hingga Reaksi Pemimpin Dunia
"50 orang tewas, di antaranya 5 anak-anak. Kami sekarang memiliki begitu banyak korban akibat serangan rudal Tochka-U oleh pasukan pendudukan Rusia di stasiun kereta api Kramatorsk. Sejauh ini, 98 orang telah dirawat di rumah sakit. Kami harap korban lain segera mendapatkan bantuan medis dalam satu atau dua hari," kata Kyrylenko.
Ia mencatat bahwa di antara mereka yang terluka, 16 merupakan anak-anak, 46 wanita dan 36 pria.
"Pasukan Rusia harus dihukum atas semua kejahatan yang mereka lakukan di tanah kami," tegas Kyrylenko.
Diketahui, Rusia menggunakan rudal Tockha-U.
Baca: Ada Kabar Pemerkosaan oleh Tentara Rusia, Para Gadis Muda Ukraina Atur Siasat dengan Pangkas Rambut
Insiden ini dianggap Ukraina sebagai serangan yang disengaja oleh pasukan Rusia.
Kementerian Pertahanan Rusia menyampaikan bahwa rudal yang menghantam stasiun itu hanya digunakan militer Ukraina.
Sedangkan Zelensky menyebut, tidak ada militer Ukraina di stasiun tersebut.
Adapun serangan di Ukraina timur terus terjadi lantaran Rusia ingin fokus merebut wilayah Donbas.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Zelenskyy Kecam Pemboman Stasiun Kereta Api Kramatorsk, Sebut Sebagai Kejahatan Perang
# Volodymyr Zelensky # Kramatorsk # stasiun # Ukraina # Rusia # Kejahatan Perang
Video Production: Yogi Putra Anggitatama
Sumber: Tribunnews.com
Konflik Rusia Vs Ukraina
Bikin Rusia Murka, Iskander-M Moskow Ledakkan Peluncur Rudal Ukraina dari AS, Hancur Meledak Dahsyat
1 hari lalu
Local Experience
Stasiun Karangpucung Kota Banjar Jabar: Jejak Rel di Tengah Lintasan Waktu
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Eks Marinir TNI Gabung Operasi Militer Rusia, TB Hasanuddin: Kalau Masih WNI Bisa Dihukum Pidana
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Eks TNI AL Gabung Rusia Perang di Ukraina, Status WNI Dinilai Bisa Hilang dan Dicabut Pemerintah
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Sosok Eks Marinir yang Kini Gabung Militer Rusia Perang di Ukraina, Ternyata Pecatan TNI AL
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.