Senin, 12 Mei 2025

MOTOGP

Mangkuk Keemasan Milik Rara Pawang Hujan Sirkuit Mandalika, Setara Harga Motor Bekas

Kamis, 24 Maret 2022 12:49 WIB
TribunSolo.com

TRIBUN-VDEO.COM - Nama Rara Istiani Wulandari mendadak viral, karena aksinya menjadi pawang hujan saat gelaran MotoGP Mandalika 2022.

Rara tampak percaya diri melewati depan paddock para pembalap sambil membaca mantra.

Dia juga terlihat membawa mangkuk berwarna keemasan dan dupa saat aksinya untuk meredakan hujan agar balapan segera bisa dimulai.

Bahkan, aksi Rara itu pun mengundang perhatian juara dunia MotoGP Fabio Quartararo.

Walau terlihat sederhana, harga mangkuk milik Rara rupanya tak sembarangan.

Harga mangkuk yang menjadi peralatan Rara itu setara dengan motor bekas.

Dilansir dari wawancaranya dengan Tribunnews, Rara mengklaim mangkoknya untuk mencegah petir masuk ke arena sirkuit.

Baca: Cerita Marshal MotoGP Mandalika 2022 saat Evakuasi Marquez seusai Alami Crash di Sirkuit Mandalika

Baca: 5 Momen Buruk Marc Marquez selama Gelaran MotoGP Mandalika: Diserang Hoaks hingga Crash Berkali-kali

"Ini simbol. Ini kan kaya bel ya Kalau pakai ini energinya kerasa, getarannya ada," ujar Rara dilansir dari Youtube Tribunnews, Selasa (22/3/2022).

Rara menyebut dia sudah menggunakan mangkuk berwarna emas itu sejak tahun 2013 silam.

"Ini saya beli dan sudah pakai ini sejak tahun 2013. Harganya lumayan juga nih, dulu beli Rp 8-9 juta," kata Rara.

"Ini biasanya lebih buat meditasi mendengarkan suara alam," sambung Rara.

Terlepas dari pro-kontra penggunaan pawang hujan, keberadaan sosok Rara tetaplah menjadi sorotan menarik yang mewarnai agenda MotoGP Mandalika 2022.


Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Inilah Mangkuk yang Digunakan Rara saat Halau Hujan di Sirkuit Mandalika, Ternyata Berharga Mahal

#rara #pawang #mandalika #motogp #Sirkuit Mandalika #viral

Editor: Restu Riyawan
Video Production: Roni Yoga Irawan
Sumber: TribunSolo.com

Tags
   #viral   #MotoGP   #pawang hujan   #Sirkuit Mandalika

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved