Terkini Daerah
Jalan Penghubung Kediri-Jombang Rusak Parah, Warga: Hampir Tiap Hari Ada Kecelakaan
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Farid Mukarrom
TRIBUN-VIDEO.COM - Warga Desa Ngino Kecamatan Plemahan Kabupaten Kediri mengeluh terkait kerusakan jalan yang tak kunjung diperbaiki di Jalan Raya Penghubung Kediri Jombang.
Pantauan di lapangan, terjadi kerusakan jalan yang cukup parah jalan Penghubung Kediri - Jombang di Kecamatan Plemahan Kabupaten Kediri Jawa Timur.
Bahkan dengan kerusakan jalan yang cukup parah, membuat warga menanami pohon, sebagai tanda peringatan untuk pengguna jalan agar waspada.
Kekhawatiran warga ini cukup beralasan, pasalnya sudah berkali - kali terjadi kecelakaan di area yang alami kerusakan jalan.
Seperti yang disampaikan oleh Oman Amin (42) warga Desa Ngino Kecamatan Plemahan Kabupaten Kediri Jawa Timur.
Baca: Antre Berjam-jam demi Dapatkan Minyak Goreng, Warga Sambong Blora Merasa Senang
Baca: Harapan Warga Kampung Akuarium seusai Tanahnya Dipilih Anies untuk IKN Nusantara
Menurut Amin, jika hampir setiap hari ia membantu warga yang alami kecelakaan di area jalan rusak.
"Lubang itu kedalaman kemungkinan ada setengah meter. Kalau lebar diameter sekitar 70 meter," ungkapnya.
Masih kata Amin, dengan kedalaman lubang dan lebarnya kerusakan membuat pengguna motor alami kecelakaan.
"Kalau mobil, rodanya pasti asnya patah. Kalau pengendara motor kemarin ada warga Surabaya yang sampai patah tulang," terangnya.
Amin menjelaskan alasan warga menanam pohon pisang di jalan adalah kekesalan karena jalan yang kunjung diperbaiki.
"Kita jengkel, selalu ada saja korban. Entah jatuh apa kecelakaan. Kita kan kasian ada warga jauh, lewat sini jatuh kecelakaan." terangnya.
Baca: Ajak Ngobrol sang Anak Ameena, Atta Halilintar Tawarkan Karier di Dunia Musik: Mau Nyanyi Nggak Nak?
Sementara itu diakui oleh Amin, sempat ada perbaikan yang dilakukan oleh pihak Dinas PUPR pada dua Minggu lalu. Namun ternyata perbaikan itu bersifat sementara. Dan jalan kembali alami kerusakan.
"Kembali lagi satu Minggu an jalan udah rusak." tuturnya.
Ia berharap agar ada perbaikan yang permanen, agar tidak terjadi kecelakaan yang merugikan pengendara motor di jalan.
Makin parah kerusakan jalan di Desa Ngino Kecamatan Plemahan Kabupaten Kediri Jawa Timur pada Senin (14/3/2022). (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Jalan Penghubung-Kediri Jombang di Plemahan Rusak Parah Tak Kunjung Ada Perbaikan
# Kecelakaan akibat Jalan Rusak # jalan berlubang # Perbaikan Jalan Berlubang # Kediri # Jombang
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribun Jatim
LIVE UPDATE
Kenal Lewat WhatsApp, Wanita Asal Mojokerto Disekap & Dirampok saat Bertemu di Hotel Jombang
6 hari lalu
Live Tribunnews Update
Laka Maut Bus Restu Terguling di Tol Jombang-Mojokerto, 1 Orang Tewas & 33 Penumpang Luka-luka
7 hari lalu
LIVE UPDATE
Hujan Angin Robohkan Pohon di Kaliwungu Jombang, Timpa Mobil Melintas Berpenumpang 5 Orang
Senin, 30 Maret 2026
LIVE UPDATE
Pemudik Senang Ikuti Program Balik Gratis Pemprov DKI Jakarta, Tak Rogoh Kocek Kembali ke Perantauan
Jumat, 27 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.