Senin, 24 November 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Seusai Berhasil Diangkat dari Sumur Sedalam 32 Meter, Rayan Meninggal Dunia, Raja Maroko Berduka

Senin, 7 Februari 2022 13:11 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Rayan, bocah berusia 5 tahun yang terjebak di dalam Sumur sedalam 32 meter di Maroko kini dikabarkan meninggal dunia.

Rayan sebelumnya berhasil diselamatkan oleh petugas seusai terjebak di dalam sumur sedalam 4 hari.

Penyelamatan Rayan juga berlangsung dramatis disaksikan oleh ribuan orang.

Dikutip dari BBC, Tim penyelamat dari Direktorat Perlindungan Sipil maroko kemudian berusaha operasi penyelamatan pada Selasa (1/2/2022) malam di kota kecil Tamorot di utara, sekitar 100 km dari kota Chefchaouen.

Evakuasi Rayan sempat terhambat lantaran dikhawatirkan terjadi tanah longsor di dalam sumur sempit tersebut.

Kamera diturunkan ke sumur tempat Rayan terjebak pada Kamis (3/2/2022). Dalam rekaman Rayan masih dalam kondisi sadar dan wajahnya dipenuhi tanah yang menempel di kulit.

Ia diberi oksigen, makanan, dan air. Namun tak ada yang mengetahui apakah bantuan tersebut dapat digunakan oleh Rayan.

Dengan mempertimbangkan sejumlah risiko, petugas akhirnya menggali parit besar di sebelah sumur menggunakan buldoser.

Rayan berhasil diselamatkan oleh petugas pada Sabtu (5/2/2022) malam.

Namun tak ada yang mengetahui kondisinya saat itu karena langsung di bawa menuju mobil ambulans.

Pada Minggu (6/2/2022) muncul pengumuman Rayan meninggal dunia.

Kabar kematian Rayan tersebut diumumkan oleh istana Kerajaan Maroko.

Raja Mohammed VI menelepon orangtua Rayan yang terjatuh ke dalam sumur tersebut untuk mengucapkan belasungkawa dan belas kasih yang tulus.

Warganet di Twitter pun juga memberikan penghormatan dengan menggunakan tagar #saveRayan hingga trending.(*)

# Maroko # Sumur # Rayan

Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Sumber: Tribun Video

Tags
   #Rayan   #Sumur   #Maroko

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved