Minggu, 10 Mei 2026

Viral Video

Beredar Video Wanita Protes Dapat Hasil Positif padahal Belum Tes PCR, Bumame Farmasi Minta Maaf

Jumat, 4 Februari 2022 09:56 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Dennis Destryawan

TRIBUN-VIDEO.COM - Viral video seorang perempuan berinisial ZA marah-marah karena dapat hasil tes Polymerase Chain Reaction (PCR) diduga palsu di Bumame Farmasi.

Direktur Utama Bumame Farmasi James Wihardja meminta maaf atas kejadian tersebeut. Ia menerangkan, kejadian dialami ZA di Bumame Farmasi SCBD, Jakarta, pada hari ini, Kamis (3/2/2022).

"Kami mengakui bahwa kejadian yang Ibu (ZA) alami hari ini, memang benar adanya kesalahan dari pihak admin kami yang menyebabkan kerugian dan ketidaknyamanan," kata James melalui keterangannya, Kamis (3/2/2022).

Baca: Viral Video Wanita Protes saat Dinyatakan Positif Covid-19 padahal Belum Tes PCR: Ini Parah Sekali

Menurut James, admin tersebut mengirimkan hasil pasien lain yang mempunyai nama yang persis sama dengan ZA.

"Yang hasil tesnya pada tanggal 2 Februari 2022 adalah positif antigen dan juga PCR," tutur James.

James menegaskan, pihaknya telah menindaklanjuti kejadian tersebut dengan memberikan teguran keras kepada staf terkait.

Ia memastikan, kejadian tersebut tidak akan terulang kembali di cabang Bumame Farmasi, serta menjadikan hal tersebut sebagai evaluasi bagi seluruh pihaknya.

Baca: Wanita Protes Dapat Hasil Positif Covid-19 meski Belum Lakukan Tes Swab PCR, Begini Kronologinya

"Agar ke depannya kami bisa melayani seluruh klien atau customer kami dengan lebih teliti dan bertanggung jawab lagi," imbuh James.

Sebelumnya, viral video seorang perempuan marah-marah karena mendapatkan hasil tes PCR yang diduga palsu karena dirinya belum melakukan tes sebelumnya di salah satu lokasi Bumame Farmasi.

"Kemarin saya dikirim, sementara saya belum ke sini, hasil tes antigen terus tadi pagi dikirim hasil PCR, sementara saya belum datang," ucap seorang perempuan dalam video tersebut kepada petugas yang mengenakan seragam Bumame, dikutip Kamis (3/2/2022).

Ia menganggap hal tersebut aneh karena hasil sudah keluar sebelum melakukan tes. Terlebih, hasil yang dikeluarkan positif, sehingga mengganggu rencananya untuk berangkat ke Bali.

# viral di media sosial # Viral Video # positif # Covid-19 # Bumame Farmasi

Baca berita lainnya terkait viral di media sosial

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Viral Perempuan Marah-marah Dapat Hasil Tes PCR, Bumame: Kesalahan Admin

Video Production: Dedhi Ajib Ramadhani
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved