Terkini Daerah
SMAN 1 Kemusu Boyolali Diterjang Banjir Bandang, Pagar dan Tembok Gedung Roboh
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo
TRIBUN-VIDEO.COM - Kengerian banjir bandang di Boyolali Utara benar-benar terjadi.
Setelah diguyur hujan selama kurang lebih 2 jam, ada gedung SMAN di Kemusu yang roboh, Kamis (27/1/2022).
Tak hanya merusak bangunan gedung sekolah saja, banjir yang terjadi juga menghanyutkan isi gudang sekolah tersebut.
Informasi yang dihimpun TribunSolo.com, akibat hujan deras pagar dan tembok gedung SMAN 1 Kemusu roboh.
Robohnya tembok itu terjadi sekira pukul 15.00 WIB.
Baca: Banjir Rendam Kawasan Simpang Lima Boyolali, Sebuah Mobil Terjebak, Evakuasi Libatkan Damkar
Wilayah Kemusu dan sekitarnya diguyur hujan sejak pukul 14.00-16.00 WIB.
Saat hujan deras tersebut, ada dua guru yang mendengar suara bangunan roboh dari belakang sekolah tersebut.
Kedua guru itu kemudian mendatangi asal suara tersebut dan mendapati tembok pagar belakang lab biologi telah roboh.
Panjang tembok yang roboh mencapai 50 meter.
Robohnya tembok tersebut kemudian menimpa gundang dan ruang kesenian.
Tembok gudang dan ruang kesenian sepanjang 40 meter itu kemudian juga roboh.
Baca: Banjir Rendam Kawasan Simpang Lima Boyolali, Sebuah Mobil Terjebak, Evakuasi Libatkan Damkar
Camat Kemusu Joko Purwanto membenarkan kejadian tersebut.
Banjir tersebut berasal dari selokan area kebun Perhutani.
Saluran air diduga tak kuat menahan dan akhirnya menjebol pagar serta tembok sekolah. Selain itu, posisi sekolah berada di daerah cekungan.
"Iya betul. Air banjir menjebol pagar batas lalu menjebol dinding tembok gudang. Saat ini air sudah surut. Sedangkan kerugian ditaksir mencapai Rp 25 juta," ujarnya. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Banjir Bandang Terjang SMAN 1 Kemusu Boyolali, Pagar dan Tembok Gedung Roboh
#SMAN 1 Kemusu #Boyolali #Banjir Bandang
Sumber: TribunSolo.com
Ngabuburit Asyik
Ngabuburit di Taman Dirgantara Boyolali, Menanti Senja Sambil Menyaksikan Pesawat
Kamis, 19 Maret 2026
Ngabuburit Asyik
Cerita Ngabuburit Menunggu Senja dan Azan Magrib Sambil Memancing Ikan di Waduk Cengklik
Kamis, 19 Maret 2026
Nasional
Terkuak! Pabrik Mi Berformalin Rp12 Ribu di Boyolali: Produksi 1,5 Ton Sehari & Beredar di Solo Raya
Kamis, 12 Maret 2026
LIVE UPDATE
Wakil Bupati Sitaro Heronimus Makainas Diperiksa Kejati Sulut, Jadi Saksi Kasus Korupsi Dana Bencana
Kamis, 5 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.