HOT TOPIC
Pengakuan Sosok R, Provokator Teriaki Maling Kakek di Cakung dan Berujung Pengeroyokan, Ini Motifnya
TRIBUN-VIDEO.COM - Pihak kepolisian sudah menetapkan seorang tersangka dalam kasus tewasnya lansia yang dikeroyok di Cakung.
Pelaku yang kini ditangkap diduga merupakan pria yang memprovokasi hingga berteriak maling ke kakek 89 tahun tersebut.
Kabid Humas Polda Metro Jaya , Kombes Endra Zulpan menjelaskan, tersangka R murni memprovokasi pengendara lain dan berteriak maling.
Baca: Ini Sosok Provokator yang Buat Kakek 89 Tahun Tewas, Diteriaki Maling hingga Dikeroyok Puluhan Massa
Hal ini karena dirinya tersenggol kendaraan korban.
R saat ini telah ditangkap bersama 13 orang lainnya.
"Ini yang diakui oleh pemilik motor (tersangka) yang diserempet tersebut. Pemilik motor yang tersenggol tersebut mengakui memprovokasi dengan teriakan maling," ujar Zulpan kepada wartawan, Senin (24/1/2022).
Zulpan membeberkan bahwa buntut provokasi dari R inilah, pengendara lain ikut mengejar korban HM (89) dan berujung pengeroyokan.
"Sehingga mengakibatkan orang-orang di sekitar berempati dan mengejar secara beramai-ramai dengan menggunakan motor terhadap pengemudi Toyota Rush tersebut," ungkap Zulpan.
Baca: Keluarga Pria Lansia yang Tewas Dikeroyok Sebut Insiden Sudah Direncanakan & Ada Dalang di Baliknya
Zulpan menegaskan bahwa pihaknya saat ini masih melakukan pengembangan demi mencari tersangka lain dalam kasus pengeroyokan ini.
"Tentunya dengan kasus ini tidak akan berhenti satu tersangka, akan berkembang kepada tersangka lain, karena seperti yang kami lihat di video viral tersebut bahwa ada beberapa kendaraan lain yang melakukan pengejaran," tutur Zulpan.
Zulpan mengungkapkan, polisi sudah melakukan penyelidikan dengan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa 14 orang.
"Kami melakukan cek analisis TKP berdasarkan rekaman (kamera) CCTV yang ada. Kemudian, sampai sore ini kami sudah melakukan pemeriksaan dan masih berlangsung," ujar Zulpan.
"Ada 14 orang yang sudah kami amankan dan periksa terkait hal ini," sambungnya.
Dari ke-14 orang tersebut, penyidik menetapkan R sebagai tersangka.
"Sampai dengan sore ini Polres Metro Jakarta Timur sudah menetapkan satu sebagai tersangka dengan inisial R terkait dengan kasus ini," ungkap Zulpan.
Baca: Pria Tua di Cakung Jaktim Tewas Dikeroyok Gerombolan Remaja karena Diduga Maling, Mobil Ringsek
Diketahui, korban HM tewas diamuk massa di Jalan Pulo Kambing, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur pada Minggu (23/1/2022) dini hari.
Saat kejadian, korban diduga tak sengaja menyerempet pengendara motor.
Nahas, korban justru diteriaki maling dan langsung dihajar warga.
Korban tewas di lokasi kejadian dan menderita luka di sekujur tubuhnya. (Tribun-Video.com/TribunJakarta)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Keluarga Duga Ada Dalang di Balik Kakek 89 Tahun Tewas Dikeroyok, Polisi Beberkan Pengakuan Sosok R
# HOT TOPIC # Cakung # pengeroyokan # dikeroyok # Polda Metro Jaya
Reporter: Nila
Video Production: yohanes anton kurniawan
Sumber: TribunJakarta
Terkini Nasional
Abraham Samad Buka Suara seusai Mangkir di Kasus Ijazah Jokowi: Saya Tak Menerima Undangan Polda
12 jam lalu
Viral News
Klaim Abraham Samad yang Absen Panggilan Polda Metro Jaya, Ngaku Tak Dapat Undangan Polisi?
12 jam lalu
Terkini Nasional
Abraham Samad Mangkir! Usai Dipanggil soal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Benarkah Takut Bicara?
13 jam lalu
Tribunnews Update
Roy Suryo cs Alami Kejadian Tak Terduga seusai Dilaporkan Jokowi soal Ijazah Palsu, Pengacara Heran
13 jam lalu
Tribunnews Update
Respons Abraham Samad seusai Disebut Mangkir terkait Kasus Ijazah Jokowi: Heran, Tak Ada Kaitannya
13 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.