Minggu, 11 Mei 2025

HOT TOPIC

Sosok Guru Ngaji di Bogor yang Cabuli 5 Murid di Bawah Umur & Rumahnya Rusak Diamuk Warga yang Geram

Jumat, 21 Januari 2022 18:12 WIB
Tribunnews Bogor

TRIBUN-VIDEO.COM - Warga Desa Setu Daun, Kecamatan Tenjolaya, Kabupaten Bogor, Jawa Barat geger akibat ulah bejat guru agama berinisial ES yang diduga mencabuli lima anak perempuan di bawah umur.

Atas perbuatannya ES ditangkap Polsek Ciampea Polres Bogor karena diduga telah melakukan pencabulan terhadap anak didiknya.

Warga yang geram mendengar kabar itu langsung melakukan pengrusakan kediamannya.

Baca: Modal Iming-iming Internet Gratis, Guru Agama di Brebes Berulang Kali Rudapaksa Murid di Kamar Mandi

Warga pun meluapkan emosi dengan merusak rumah yang dihuni pelaku pada Rabu (19/1/2022) malam.

Perusakan rumah ini terjadi gara-gara pelaku awalnya membantah tudingan telah melakukan aksi pencabulan.

Namun setelah warga yang emosi terus mendesak, akhirnya pelaku mengakui perbuatannya.

Aksi guru agama yang berbuat cabul itu terbongkar saat korban curhat kepada keluarganya.

Korban bercerita apa yang dialami ketika bersama pelaku.

"Iya curhat dia. Kemudian lapor ke RT dan ke RW kemudian sambung ke saya," beber Kepala Desa Situ Daun, Muhammad Jai.

Baca: Sederet Kasus Pencabulan Santriwati oleh Guru Agama di Berbagai Daerah, Mulai Bandung sampai Tuban

Dikutip dari TribunnewsBogor.com, Kepala Desa Situ Daun, Muhammad Jai mengungkap bahwa guru ngaji tersebut, melakukan pencabulan dengan meraba hingga mencium korban.

"Mereka mendapatkan laporan bahwa salah seorang anak didik telah dicium dan diraba oleh sang guru ngaji yang berinisial ES (37)," ungkapnya.

Diketahui, korban pencabulan rata-rata masih berusia anak-anak.

Sementara itu tetangga ES Sarni mengungkapkan, pelaku dikenal warga sebagai guru ngaji.

Selain mengajar ngaji, ES juga disebut bekerja serabutan.

"Ustad mah ustad dipanggilnya. Kerjanya serabutan, kadang jadi kuli bangunan juga sana sini," ujar tetangga ES saat ditemui TribunnewsBogor.com, Jumat (21/1/2022) disekitar rumah pelaku.

Dari pekerjaannya yang serabutan tersebut, dia bergantian mengajar ngaji dengan sang istri.

"Iya sibuk kalau dia. Karena kan pulangnya juga ga nentu. Malah yang sering aktif mah istrinya. Si bapaknya ngajar ngajinya habis isya," katanya.

Meski begitu, Sarni mengaku bahwa sosok ES merupakan sosok yang sangat baik.

"Baik ko. Kalau ngajar ngajinya juga sabar," kata dia

Baca: Sosok Guru Agama di Depok yang Cabuli 10 Santriwatinya, Pelaku Beraksi seusai Mengajar Mengaji

Menurutnya, pelaku ES juga dikenal baik dengan lingkungan sekitar dan bergaul dengan warga.

"Kalau ketemu juga suka nyapa. Suka nawarin makanan juga kalau disini. Istrinya juga baik banget," jelasnya.

Meski begitu, ia tak menyangka jika ES tega melakukan aksi biadab kepada sejumlah anak muridnya sendiri.

Baca: Sederet Fakta Kasus Guru Agama Cabuli 15 Siswi SD di Cilacap, Rayu Korban Beri Nilai Bagus

"Kalau benar mungkin pak ustad lagi dicoba musibah," tutupnya. (Tribun-Video.com/ TribunnewsBogor.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Tetangga Bongkar Sosok Guru Ngaji yang Cabuli 5 Muridnya di Bogor: Dia Sibuk

# HOT TOPIC # Guru mengaji # guru agama # pencabulan # Bogor

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Rena Laila Wuri
Video Production: yohanes anton kurniawan
Sumber: Tribunnews Bogor

Tags
   #HOT TOPIC   #Guru mengaji   #guru agama   #pencabulan   #Bogor

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved