Terkini Nasional
Mahfud MD Bahas Radikalisme dan Intoleransi dengan Ahli Thoriqoh di Kantor Kemenko Polhukam RI
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD membahas mengenai radikalisme dan intoleransi dengan Jam'iyyah Ahli Thoriqoh Mu'tabaroh Indonesia (JATMI) di kantor Kemenko Polhukam RI, Jakarta Pusat, Jumat (3/12/2021).
JATMI adalah organisasi para ahli thoriqoh yang didirikan pada tanggal 10 Oktober 1957 di Pondok Pesantren API Tegalrejo, Magelang.
Kedatangan JATMI tersebut dalam rangka memberi dukungan kepada pemerintah dalam memperkuat deradikalisasi di Indonesia.
Baca: Serda Putra Rahadi dan Praka Suheri Korban KKB Yahukimo Berhasil Dievakuasi
"Kehadiran kami dalam rangka memberi dukungan kepada pemerintah, melawan radikalisme dan intoleransi yang kerap terjadi di masyarakat," kata Wakil Ketua Umum JATMI, KH Mukhlas Syarkun dalam keterangan resmi Tim Humas Kemenko Polhukam, Jumat (3/12/2021).
Baca: Peringati Hari HAM, Polda Kaltim Gelar Lomba Orasi Unjuk Rasa
Dalam pertemuan tersebut Mukhlas menegaskan dalam berbagai kesempatan JATMI juga terus menyerukan dan meminta pengurus serta jaringan JATMI di berbagai daerah, mendukung langkah pemerintah mempersempit ruang gerak radikalisme di Indonesia.
Selain itu, Mukhlas juga meminta dukungan Mahfud memperkuat program deradikalisasi di kampus-kampus dengan metode amalan thoriqoh.
"Kami berharap kampus tidak melahirkan orang-orang yang radikal," kata dia.
Menanggapi hal tersebut, Mahfud mendukung langkah yang dilakukan oleh JATMI.
Menurut Mahfud untuk melawan radikalisme butuh kesadaran bersama berbagai elemen masyarakat.
Hadir dalam kesempatan tersebut Penasehat JATMI KH Bajuri, Wakil Rois Aam JATMI KH Rouf Syafei, Wakil Ketua Umum JATMI KH Mukhlas Syarkun, Khatib Aam JATMI KH Maryudi, Sekjend JATMI H Fiftahul Falah, Bendum JATMI Hj Syarifah Mutmainnah dan beberapa petinggi JATMI lainnya.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Mahfud MD Bahas Radikalisme dan Intoleransi dengan Ahli Thoriqoh
# Mahfud MD # radikalisme # intoleransi # Deradikalisasi
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Abu Janda Bantah Hina Warga Sumbar & Provokasi Intoleransi, Ormas Minang: Jumawa, Alihkan Isu
4 hari lalu
Tribunnews Update
Mahfud MD Ikut Tanggapi Pernyataan Presiden Prabowo yang Sebut Orang Desa Tak Pakai Dolar
Kamis, 21 Mei 2026
Terkini Nasional
Mahfud MD Sebut Nadiem Makarim Tak Layak Dituntut 18 Tahun Penjara: Terbukti Tidak Memperkaya Diri
Kamis, 21 Mei 2026
Tribunnews Update
Respons Mahfud MD soal Prabowo Sebut Orang Desa Tak Pakai Dolar: Memang Keliru, Jadi Bahan Olok-olok
Kamis, 21 Mei 2026
Nasional
Mahfud MD Bela Nadiem Makarim! Sebut Tak Layak Dituntut 18 Tahun Penjara di Kasus Chromebook
Rabu, 20 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.