Kamis, 15 Mei 2025

Travel Update

Kuliner Hidden Gams, Warung Pan Dodol di Bali Ada Lawar Ayam & Serapah Ayam Panggang untuk Dinikmati

Selasa, 9 November 2021 18:09 WIB
TribunTravel.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Bali menjadi salah satu tempat favorit untuk dikunjungi saat liburan.

Bukan hanya destinasi wisata, namun biasanya wisatawan juga berburu kuliner saat liburan.

Satu kuliner yang tak boleh ketinggalan untuk dicoba yakni, Warung Pan Dodol.

Dikutip dari TribunTravel.com, Warung Pan Dodol berada di Jalan Kwanji Gang Walet Nomor 4, Ketewel, Sukawati, Gianyar, Bali.

Baca: Kuliner Enak Wonogiri: Bakso Gajah Mungkur, Pertahankan Resep Puluhan Tahun

Baca: Cendol Panjunan Mbak Tun, Wisata Kuliner Jepara yang Patut Dicoba, Resep Diturunkan dari Kakek

Menariknya, jika Traveler datang ke warung ini akan disapa dengan papan unik bertuliskan 'bisa basang seduk' yang berarti 'khusus mengobati yang lapar'.

Warung Pan Dodol buka setiap hari mulai pukul 17.00 Wita hingga habis.

Mulai dari lawar ayam atau kambing rames, serapah ayam panggang, ayam goreng, sate, soto dan masih banyak lagi.

Bukan hanya wisatawan saja yang datang ke warung ini, namun s

Saat di Warung Pan Dodol, Nax Carlos memesan menu bernama lawar ayam rames kambing, yang di dalamnya terdapat 3 jenis lauk yakni serapah, sate dan gorengan ayam.

Nex Carlos mengungkapkan, bahwa rasa lawar ayam rames kambing tersebut unik, pedas dan memiliki tekstur lengket-lengket lembek.

"Unik banget. Teksturnya lengket-lengket lembek, rasanya pedes men. Rasanya udah mix banget," kata Nex Carlos, pada konten YouTube-nya yang diunggah pada (09/11/2021).

Manu yang ditawarakan Warung Pan Dodol memiliki harga yang cukup terjangkau,

(Tribun-Video.com/TribunTravel.com)

Artikel ini telah tayang di TribunTravel.com dengan judul "Kuliner Hidden Gems di Bali, Ada Warung Pan Dodol yang Unik"

#Kuliner Hidden Gems #Bali #Warung Pan Dodol

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Ariska Nur Choirina
Sumber: TribunTravel.com

Tags
   #kuliner   #Nex Carlos   #Gianyar

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved