TRIBUNNEWS UPDATE
Gara-gara Sebut Anies Baswedan Pembohong Kantor PSI Didemo KNPI, Giring Diminta Lakukan Sesuatu
TRIBUN-VIDEO.COM - Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Jakarta Pusat menggelar aksi demo di depan Kantor DPP PSI, Selasa (28/9/2021).
Aksi demo tersebut meminta Plt Ketua Umum PSI, Giring Ganesha agar meminta maaf atas pernyataannya yang menyebut Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pembohong.
Saat dikonfirmasi, Wasekjen DPP PSI, Satia Chandra memberikan jawaban.
Satia menyebut, pihaknya tidak mempermasalahkan adanya masyarakat yang menyampaikan aspirasi.
Namun, massa aksi dari KNPI Jakarta Pusat tak berkenan berdiskusi dengan PSI.
“Mereka minta Bro Giring minta maaf atas statemennya cuman kami sudah nawarin juga mau ngobrol enggak ke dalam, jadi hanya menyampaikan aspirasi saja mereka,” katanya di Jakarta, Selasa (28/9/2021).
Menurut Satia, aksi demo tersebut dilakukan sekitar 30 orang.
Dikutip dari TribunJakarta.com, setelah menyampaikan aspirasi, massa aksi langsung membubarkan diri.
Baca: Fahri Hamzah Minta Giring Waspadai Serangan Balik Anies: Sebab sebagai Politisi Tak Boleh Cengeng
Baca: Tanggapi Pernyataan Giring soal Anies Baswedan Pembohong, Anjani Zita: Kritik Boleh tapi Pakai Data
Satia menjelaskan, pernyataan yang disampaikan Giring merupakan sikap dari PSI.
PSI menilai, Anies harus menjelaskan secara detail mengenai penggunaan anggaran untuk perhelatan balap mobil Formula E.
Menurutnya, hal ini yang membuat Fraksi PSI di DPRD DKI Jakarta mengajukan hak interpelasi bersama PDIP.
“Kalau Interpelasi itu berjalan dan dijawab dengan baik, itu akan jadi hal yang baik. Kita harus mengungkapkan ada beberapa hal yang harus dijelaskan terkait dengan Formula E. Kalau demo hari ini itu bagian dari demokrasi, kita terima,” kata Chandra.
Sebelumnya, Plt Ketua Umum PSI, Giring Ganesha menegaskan kritik kerasnya terhadap Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bukan sebagai langkah menjatuhkan.
Giring menekankan langkah interpelasi yang diinisiasi PSI bukan sebagai langkah menurunkan Anies dari jabatannya.
"Sekali lagi, PSI tidak ingin menjatuhkan Gubernur Anies lewat hak Interpelasi, karena bertanya adalah hak yang konstitusional," ujar Giring.
Lebih lanjut, Giring mengatakan, kritik pedas hingga mencuatnya narasi pembohongan publik oleh Anies, terkait Formula E lantaran rencana Anies sangat bertolak belakang dengan kondisi masyarakat di masa pandemi Covid-19.
(Tribun-Video.com/TribunJakarta.com)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Giring Sebut Anies Pembohong, Kantor PSI Didemo KNPI
# Anies Baswedan # Giring Ganesha # Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) # Kantor DPP PSI
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: TribunJakarta
Terkini Nasional
Ahmad Sahroni Ungkap Alasan Anies Halal Bihalal ke SBY meski Tak Diundang, Bantah Ada Agenda Politik
Kamis, 26 Maret 2026
Terkini Nasional
ALASAN ANIES Hadiri Halal Bihalal di Rumah SBY Meski Tak Diundang, Ini Kata Jubirnya
Kamis, 26 Maret 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Demokrat Akui Anies Baswedan Tak Diundang Khusus untuk Bertemu SBY di Cikeas, Tak Ada Bahas Koalisi
Kamis, 26 Maret 2026
Terkini Nasional
Anies Baswedan ke Cikeas Temui SBY, Pengamat Sebut Peluang Duet dengan AHY di Pilpres 2029
Rabu, 25 Maret 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Momen Anies Baswedan Sowan ke SBY & AHY di Cikeas, Jubir Akui Sempat Ada Salah Paham & Kini Baik
Rabu, 25 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.