TRIBUNNEWS UPDATE
Selidiki Kasus Dugaan Pelecehan, Komnas HAM Panggil Wakil Ketua dan Kepala Sekretariat KPI
TRIBUN-VIDEO.COM - Wakil Ketua dan Kepala Sekretariat Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) mendatangi Kantor Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) di Menteng, Jakarta Pusat, pada Rabu (15/9/2021).
Agenda kedatangan keduanya adalah memenuhi panggilan dari Komnas HAM terkait dengan kasus dugaan perundungan dan pelecehan pegawai KPI berinsial MS.
Kegiatan tersebut sudah sesuai dengan agenda yang telah dijadwalkan.
Hingga pukul 10.00 WIB, Wakil Ketua KPI, Mulyo Hadi, dan Kepala Sekretariat KPI Umri masih menjalani pemeriksaan.
Dikutip dari Tribunnews.com, Komisioner Komnas HAM, Beka Ulung Hapsara saat dikonfirmasi pada Rabu (15/9) mengatakan, Mulyo Hadi dan Umri didampingi oleh tenaga ahli hukum.
"Sedang pemeriksaan. (Perwakilan yang datang) Wakil Ketua KPI dan kepala Sekretariat KPI didampingi TA hukum," katanya.
Beka berujar, Komnas HAM perlu keterangan yang mendalam dari KPI terkait peristiwa yang dialami terduga korban.
Baca: KPI Dianggap Tidak Serius Selesaikan Kasus Perundungan yang Menimpa Pegawainya
Tak hanya KPI, Komnas HAM juga akan meminta keterangan dari pihak kepolisian, dalam hal ini adalah Polres Metro Jakarta Pusat.
Rencananya, Komnas HAM akan meminta keterangan dari pihak Polres Metro Jakarta Pusat pada siang ini.
Komnas HAM akan meminta klarfikasi soal pelaporan terduga korban dan proses hukum yang sedang berlangsung.
Terkait dengan korban, Komnas HAM sudah melakukan pemeriksaan pada pekan lalu.
Dalam kesempatan itu, korban didampingi dua kuasa hukum.
Untuk pendalaman, tidak menutup kemungkinan Komnas HAM akan meminta keterangan kembali kepada terduga korban.
"Kalau ada kebutuhan untuk pengembangan dan pendalaman, kami akan minta keterangan dari korban lagi," jelas Beka.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Komnas HAM Gali Keterangan Wakil Ketua dan Kepala Sekretariat KPI Soal Dugaan Perundungan Pegawai
# TRIBUNNEWS UPDATE # Komnas HAM # dugaan pelecehan seksual # Komisi Penyiaran Indonesia
Video Production: Aditya Wisnu Wardana
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman AS-Iran: Rudal Meluncur di Tel Aviv saat Gencatan Senjata, Wacana Sanksi 50% Trump
1 hari lalu
Tribunnews Update
Wacana Trump Berlakukan Sanksi 50 Persen bagi Negara Pemasok Senjata Iran Selama Gencatan Senjata
1 hari lalu
Tribunnews Update
Netanyahu Dihujat Oposisi seusai Dukung Gencatan Senjata AS-Iran, Dinilai Bakal Buat Bencana Politik
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
TAUD Bawa Bukti dari Investigasi, Laporkan soal Dugaan Keterlibatan Sipil di Kasus Aktivis KontraS
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Muhammad Sarmuji Ungkap Strategi Pemilu 2029 Partai Golkar dalam Silaturahmi & Halal Bihalal
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.