Rabu, 19 November 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Seusai Viral Video Pasien Balita Diberi Infus Kadaluwarsa, 5 Pegawai RSUD Kota Pinang Diperiksa

Sabtu, 31 Juli 2021 06:54 WIB
Tribun Medan

TRIBUN-VIDEO.COM - Beberapa waktu lalu, sosial media dihebohkan dengan video yang memperlihatkan seorang balita yang terbaring di rumah sakit di Kotapinang, Labuhanbatu Selatan (Labusel), Sumatera Utara (Sumut) dipasangkan infus yang sudah kadaluarsa.

Postingan tersebut pertama kali diunggah oleh akun Facebook Ihwanul Ihsan Siregar dan telah dibagikan berkali-kali.

Terkait kasus itu, Penyidik Satreskrim Polres Labuhanbatu telah memeriksa lima orang pegawai Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Pinang, Labuhanbatu Selatan.

Pemeriksaan lima pegawai RSUD Kota Pinang dibenarkan oleh Kapolres Labuhanbatu AKBP Deni Kurniawan , Jumat (30/7/2021)

"Yang sudah kita minta keterangan, sekitar lima orang. Pokoknya lima orang, ya pihak rumah sakit pastilah," kata Kapolres Labuhanbatu AKBP Deni Kurniawan , Jumat (30/7/2021).

Baca: Viral Video RS di Labuhanbatu Selatan Dituduh Beri Infus Kadaluarsa ke Balita, Keluarga Tak Terima

Namun, Deni tak merincikan siapa saja yang diperiksa.

"Itu di luar pelapor," cetusnya.

Deni menyebutkan bahwa posisi kasus ini masih dalam penyelidikan.

Namun tak menutup kemungkinan untuk segera naik ke dalam tahap penyidikan.

"Masih lakukan lidik, nanti dikabari kalau sudah naik sidik. Yang jelas masih proses penyelidikan," tegas bekas Kasubditwaster Ditpamobvit Polda Aceh ini.

Dikutip dari Tribun-Medan.com, Dalam video yang diunggah akun Facebook Ikhwanul Ihsan Siregar, Rabu (28/7/2021, terlihat seorang anak perempuan berinisial A (5) sedang terbaring di tempat tidur pasien bewarna biru.

Pergelangan tangan kiri diperban untuk saluran infus.

Terdengar juga suara ibu balita A yang merekam video.

"Kalian kasih yang kadaluarsa ke anakku. Yang berjaga semalam siapa? laki-laki itu?" katanya kepada perawat tersebut.

Baca: Bayi di Medan yang Diduga Dicovidkan RS Meninggal, Sempat Gagal Operasi karena Tak Ada Saluran Infus

Dia memprotes kepada perawat yang tengah mengganti botol infus karena anaknya diberi cairan infus yang sudah lewat masa berlakunya alias kedaluwarsa.

Pada botol infus tertulis, masa berlaku infus itu pada Mei 2021.

Tampak juga seorang perawat perempuan memakai pakaian putih ada di lokasi tersebut sedang memegang infus.

"Kalian enggak kasih yang kadaluarsa ke anakku. Yang berjaga semalam siapa? Laki-laki itu?" katanya kepada perawat tersebut.(Tribun-video.com/ Tribun-Medan)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Polres Labuhanbatu Periksa 5 Orang Pegawai RSUD Kota Pinang Terkait Kasus Infus Kadaluwarsa

Baca berita terkait lainnya

Reporter: Rena Laila Wuri
Sumber: Tribun Medan

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved