TRIBUNNEWS UPDATE
Terungkap Identitas Mayat Terbakar di Mallawa Maros, Ternyata Warga Kabupaten Gowa
TRIBUN-VIDEO.COM - Identitas mayat hangus terbakar di Mallawa, Kabupaten Maros pada Jumat (11/6/2021) lalu, akhirnya terungkap.
Polisi mengatakan, korban yang ditemukan di Mallawa berasal dari Kabupaten Gowa.
Hasil tersebut diperoleh setelah sejumlah keluarga mendatangi Polres Maros kemudian melakukan pengecekan.
Dikutip dari TribunTimur.com, Selasa (15/6/2021), Kasat Reskrim Polres Maros, AKP Nico Ericson mengatakan, ada sejumlah keluarga yang datang dan melapor kehilangan keluarga.
Keluarga dari Gowa tersebut datang setelah polisi merilis sketsa dan rekontruksi wajah korban.
Setelah dilakukan pengecekan, pihak keluarga menyebut ciri-ciri korban mirip dengan keluarganya berinisial RN.
"Ada beberapa yang melapor kehilangan keluaga, setelah sketsa dsn Rekonstruksi wajah dirilis. Namun yang paling mendekati itu berasal dari Gowa," ujar Nico.
Tes sidik jari juga telah dilakukan untuk mencocokkan identitas korban dan sudah dipastikan identik.
"Sidik jari dari KTP sudah dicocokkan dengan mayat yang ditemukan. Dan dipastikan memang identik," kata Nico.
Baca: Pacar Dana Korban Mayat Terbakar di Mobil Disebut Pansos, Elvira: Gue Berduka, Mau Mati Rasanya
Baca: Kronologi Penemuan Mayat Identitas yang Terbakar di Mallawa, Awalnya Dikira Sampah
Sebelumnya, mayat terbakar tersebut ditemukan warga di pinggir jalan Desa Padaelo, Kecamatan Mallawa, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan pada Minggu (13/6/2021) lalu.
Saat ditemukan tak ada identitas apapun yang melekat pada jasad korban.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Sulawesi Selatan, Kombes Pol E Zulpan mengatakan, korban meninggal diduga karena sengaja dibakar.
"Mayat yang ditemukan di Mallawa itu diduga kuat dibunuh terlebih dahulu dan kemudian dibakar. Mayat tersebut berjenis kelamin pria diperkirakan berusia antara 16 hingga 25 tahun," ujar Zulpan.
Pasalnya, di tubuh korban ditemukan cairan yang dapat memicu pembesaran api berupa bensin.
Selain dibakar, juga ditemukan sejumlah luka tusukan pada tubuh korban.
Dari temuan tersebut, polisi menduga sebelum dibakar pria tanpa identitas itu ditusuk terlebih dahulu hingga tewas.
"Dengan adanya luka tusuk di tubuh korban. Kemungkinan dibunuh dulu sebelum dibakar," ujar Zulpan.
(Tribun-Video.com/TribunTimur.com)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul BREAKING NEWS: Identitas Mayat Terbakar di Mallawa Maros Akhirnya Terungkap
Reporter: Tri Suhartini
Sumber: Tribun Timur
Live Tribunnews Update
2 Mahasiswa Hilang Terseret Arus Sungai Wisata Kalimborang di Maros Makassar usai Diterjang Air Bah
Senin, 30 Maret 2026
Local Experience
Coto Makassar, Warisan Kuliner dari Kerajaan Gowa yang Telah Ada Sejak Abad ke 16
Jumat, 27 Maret 2026
Viral
VIRAL! WANITA PENOLONG Bocah Tersesat di Gowa Dituduh Penculik Anak, Dimaki & Dimarahi Orangtuanya
Kamis, 12 Maret 2026
Live Tribunnews Update
Detik-detik Pelaku Rudapaksa Mertua di Gowa, Pelaku Diringkus Polisi saat Hendak Kabur Lewat Plafon
Kamis, 26 Februari 2026
Terkini Nasional
TAKUT DIPIDANA, Pemilik Warung Pasrah Dagangan Dimaling 2 Pria di Maros, Viralkan CCTV
Kamis, 19 Februari 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.