Wanita Ini Histeris Sebut Lift di Greenbay Pluit Terjun Bebas dari Lantai 17
Laporan Wartawan Warta Kota Panji Baskhara Ramadhan
TRIBUN-VIDEO.COM- Akun youtube milik Katiran Lee mengunggah dua video berdurasi 00.27 detik dan 1 menit 23 detik, telah rekam seorang wanita berambut panjang, yang saat itu sedang menangis histeris.
Video yang diunggah Katiran Lee pada Selasa (14/3/2017) ini, menjelaskan jika wanita yang mengenakan kaos putih itu alami trauma berat akibat merasakan kengeriannya sebuah lift terjun bebas dari lantai 17 apartemen Green Bay Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara.
Di kedua video tersebut, Katiran Lee menyebut jika pihak Green Bay Pluit tak becus, soal memaintanence lift. Disebutkan oleh Katiran Lee kembali, bila pihak APL juga menaikkan biaya terkait maintanance pelayanan lift.
"Akibat pengelola yang tidak becus, pengelola APL Green Bay Pluit dimana biaya maintanance naik terus tanpa memperbaiki pelayanan sehingga LIFT pun menjadi taruhan nyawa, jatuh dari lantai 17 dan membuat trauma besar yang di dalam lift. Pelayanan APL sangat tidak profesional selain masalah parkir, kebersihan, juga keselamatan warga sering diindahkan dan bahkan bangunan yang bocor-bocor tidak diindahkan sampai masuk koran Kompas baru diindahkan. Mohon APL pusat bisa memecat GM-nya yang tidak dapat bekerja sesuai harapan warga," papar Katiran Lee di Akun Youtube miliknya.
Di kedua video itu, nampak wanita yang tidak disebutkan namanya ini menangis dan tidak mau merasakan lift yang terjun bebas dari lantai 17, yang menurutnya mengerikan itu. Di kedua video itu, wanita tersebut juga bercerita terkait kronologi jatuhnya lift tersebut. Sementara, Kanit Reskrim Polsek Penjaringan, Kompol Rahmat Sujatmiko membatah apabila adanya informasi lift yang jatuh tersebut.
Tommy Gobel sebagai Chief Communication Green Bay Pluit pun menanggapi hal tersebut. "Ya katanya kalau jatuh dari 27 ke 17, terus ke bawah langsung ya orang di dalam lift itu bisa patah-patah dong mas tulangnya. Jadi begini, saya mengklarifikasi terkait hal itu ya. Setiap lift, saya sebut telah memiliki sebuah sistem pengamanan yang sangat tinggi. Jadi, perihal kejadian itu normal, tidak ada apa-apa," papar Tomy.
Dikatakan Tomy kembali, pihaknya pun telah memantau wanita yang di diunggahan video youtube milik Katiran Lee. Terekam di Closed Circuit Of Television (CCTV), wanita tersebut ingin turun ke lantai LGM.
"Jadi wanita tersebut dari lantai 17 kita sudah pantau dari CCTV. Wanita itu ingin turun lewat lift ke lantai LGM. Lalu, lift tersebut terhenti di lantai dua, dan pintu tidak terbuka. Terlihat di lantai dua, wanita ini nampak panik. Tetapi di pintu lift langsung terbuka di lantai atasnya di lantai tiga," katanya.
Ia melanjutkan, "Terserah teman-teman media ya menyikapi hal itu seperti apa ya terserah ya tetapi saya di sini menjelaskan. Namanya lift rumah susun seperti itu, pengamanannya pun sudah tinggi. Contohnya bila kita dari lantai 30 mau turun ke lantai 20 tetapi berhenti seketika dan pintu tidak terbuka, otomatis lift tersebut akan langsung naik satu lantai atau turun satu lantai, baru pintu tersebut terbuka. Jadi terkait sistem pengamanan lift itu tak sembarangan," paparnya kembali.(*)
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Warta Kota
Local Experience
Bayar Seikhlasnya, Makan Seenaknya: Kisah Warung Berbagi yang Menghangatkan Hati
Kamis, 2 April 2026
LIVE UPDATE
Nakes Trauma setelah Kebakaran, Puskesmas Pandahan di Tapin Sementara Disegel dan Layanan Dipindah
Selasa, 31 Maret 2026
Live Update
Berlayar dari Italia, Kapal Baru TNI AL KRI Prabu Siliwangi-321 Tiba di Tanjung Priok
Kamis, 26 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.