Kamis, 15 Mei 2025

INDONESIA UPDATE

Anggota Polisi Ditembak Mantan Brimob Pakai Senjata Korban yang Direbut, Diduga Gara-gara Utang

Rabu, 28 Oktober 2020 14:05 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang anggota polisi Aiptu Robinson Silaban yang bertugas di Polsek Medan Barat, ditembak oleh orang tak dikenal Selasa (27/10/2020).

Belakangan, diketahui bahwa pelaku adalah mantan anggota Brimob.

Pelaku nekat menembak korban hingga tiga kali diduga lantaran masalah utang piutang.

Insiden yang dialami Aiptu Robinson diketahui terjadi di Jalan Gagak Hitam Medan dan dilakukan oleh seorang pelaku berinisial K yang merupakan diserse anggota Brimob.

Korban ditembak sebanyak tiga kali oleh pelaku dengan senjata api milik korban, yang dirampas oleh pelaku.

Kejadian bermula, saat korban duduk di tempat pencucian kendaraan miliknya.

Tiba-tiba, korban didatangi enam orang pria yang sedang mencari seorang pria berinisial KD, yang merupakan teman korban.

Tak mendapatkan apa yang dicari, ia langsung mengacak-acak lokasi.

Melihat kondisi mulai ricuh, korban lantas berinisiatif mengeluarkan senjata api dan menembak ke arah kaki pelaku.

Namun pelaku K langsung mengejar korban dan memukulnya hingga pistol tersebut jatuh.

Nahas, pelaku langsung merampas pistol korban dan melakukan pemembakan terhadap korban, hingga mengenai rusuk sebelah kanan korban.

Saat dikonfirmasi, Kepala Polrestabes Medan, Kombes Pol Riko Sunarko juga turut membenarkannya.

Ia menjelaskan penembakan tersebut diduga terjadi lantaran masalah utang piutang,

Permasalahan utang piutang itu terjadi antara pelaku K dan juga teman Aiptu Robinson berinisial KD. (*)

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: Nila
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved