Pelantikan Jokowi & Maruf Amin
Lihat Ekspresi Wajah Prabowo-Sandi saat Dengar Pantun dari Ketua MPR di Pelantikan Jokowi-Ma'ruf
TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Bambang Soesatyo memberikan pantun kepada Prabowo Subianto-Sandiaga Uno yang menghadiri pelantikan pasangan Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Joko Widodo-Ma'ruf Amin di Gedung Kura-Kura, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Minggu (20/10/2019).
Pantun tersebut disampaikan Bamsoet saat mengawali pidato.
Pantauan Kompas.com, awalnya Bamsoet menyapa sejumlah tamu undangan.
Mulai dari Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri, Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono, Wakil Presiden kesembilan Hamzah Haz hingga Wakil Presiden kesebelas Boediono.
Ketika giliran menyapa Prabowo-Sandi, senyum Ketua Umum DPP Partai Gerindra itu hanya sedikit tersungging.
Lain halnya dengan senyum Sandi yang justru sedikit lebih lebar dibandingkan Prabowo.
"Kata Pak Prabowo, bersatu itu indah, bersatu itu keren," ucap Bamsoet.
Kemudian, ia melanjutkan sapaannya dengan memberikan pantun kepada mereka berdua, lantaran telah bersedia memenuhi undangan MPR untuk menghadiri pelantikan ini.
"Terimalah ungkapan rasa terima kasih kami dalam sebait pantun. Dari Teuku Umar ke Kertanegara, dijamu nasi goreng oleh Ibu Mega. Meski Pak Prabowo tak jadi kepala negara, tapi masih bisa tetap berkuda dan berlapang dada," tandasnya.(Kompas.com/Dani Prabowo)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Awali Sambutan, Bamsoet Lempar Pantun ke Prabowo-Sandi
ARTIKEL POPULER:
Baca: VIDEO Penampilan Putra Bungsu Jokowi Kaesang Pangarep di Acara Pelantikan Ayahnya
Baca: Lihat Ekspresi Wajah Prabowo-Sandi saat Dengar Pantun dari Ketua MPR di Pelantikan Jokowi-Maruf
Baca: Tak Langsung Datangi Pelantikan, Jokowi Sempatkan Temui Warga yang Berkumpul di Depan Istana
TONTON JUGA:
Video Production: Radifan Setiawan
Sumber: Kompas.com
Nasional
Roy Suryo Memohon ke Prabowo seusai Dilaporkan Jokowi soal Dugaan Ijazah Palsu: Jangan Diadu Domba
Rabu, 30 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Alasan Prabowo Subianto Belum Tandatangan Surat Pengunduran Diri Hasan Nasbi & Belum Cari Pengganti
Rabu, 30 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Prabowo Subianto seusai Hasan Nasbi Mundur dari Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan
Rabu, 30 April 2025
Nasional
Silfester Matutina Menilai Desakan Purnawirawan TNI Minta Gibran Mundur Perlahan Lengserkan Prabowo
Selasa, 29 April 2025
Tribunnews Update
Alasan Hasan Nasbi Mundur dari Jabatan Kepala PCO, Prabowo Sudah Tunjuk Dahnil Jadi Jubir Presiden
Selasa, 29 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.