Minggu, 23 November 2025

Nasional

PSI Sindir PDIP! Akui Perang Demi Kehormatan Jokowi: Apa Salah Jokowi Memikirkan Anaknya?

Minggu, 23 November 2025 12:36 WIB
Kompas.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - PSI disebut rela 'berperang' demi menjaga kehormatan Presiden ke-7 RI Joko Widodo.

Pasalnya, Jokowi disebut kerap menerima cacian dan fitnah setelah tak lagi menjabat sebagai presiden.

Tak hanya itu, PSI pun mempertanyakan apa salahnya Jokowi memikirkan putra-putranya.

Hal itu disampaikan Ketua Harian PSI Ahmad Ali saat menutup Rakorwil PSI Se-Sultra di Kendari, Sulawesi Tenggara pada Jumat (21/11).

Ia memerintahkan kepada seluruh kader PSI untuk membela kehormatan Jokowi.

Para kader PSI pun berteriak sanggup saat menerima mandat tersebut.

"Cacian, tuduhan yang macam-macam, fitnah yang macam-macam, itu haruslah disambut. Kalau perlu berperang, berperang untuk membela kehormatan Pak Jokowi. Itu perintah ketua harian kepada seluruh kader PSI. Sanggup?" ujar Ali

Ali menyebut Jokowi selalu dipuji-puji saat masih berkuasa.

Baca: Sorot Konflik Dunia di KTT G20, Gibran Tunjukkan Ketegasan ala Prabowo di KTT G20: Ini Penderitaan!

Baca: Gibran Curi Perhatian di Afrika Selatan, Ramah Menyapa Delegasi, Fokus Dengarkan & Mencatat


Namun ketika sudah lengser, Jokowi justru dicaci maki dan dihina.

Ketua Harian PSI ini juga mempertanyakan soal apa salahnya Jokowi memikirkan putra-putranya.

Ali pun menyinggung PDIP yang pernah menjadi partai tempat Jokowi bernaung.

Lantas, ia mempertanyakan apakah selayaknya Jokowi menitipkan anak-anak dan saudaranya di partai lama.

Pasalnya menurut Ali, Jokowi sendiri tidak pernah dihargai saat masih menjadi kader partai lama.

"Setelah selesai jabatannya, kemudian dituduh macam-macam. Apakah salah kalau kemudian beliau juga memikirkan putra-putranya? Apakah kemudian akan menitipkan kader-kadernya, anak-anaknya, saudara-saudaranya, kader-kadernya, di partai (lamanya)? Yang sedangkan beliau sendiri, ketika menjabat jadi Presiden, tidak pernah dihargai," ujar Ali.

Oleh sebab itu, ia prihatin dengan keadaan tersebut dan meminta kader PSI tidak tinggal diam saat Jokowi dilecehkan.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Ahmad Ali Perintahkan PSI "Berperang" demi Bela Kehormatan Jokowi

Editor: Dimas HayyuAsa
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: Kompas.com

Tags
   #PSI   #PDIP   #Jokowi   #Presiden

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved