Tribunnews Update
Dosen Untag Sempat Diingatkan Rekan 3 Hari sebelum Tewas soal Hubungan Gelap dengan AKBP Basuki
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Hubungan asmara AKBP Basuki dengan dosen Untag, Semarang, Jawa Tengah berinisial DLL ternyata diketahui oleh sesama dosen.
DLL bahkan sempat diingatkan soal hubungan keduanya tiga hari sebelum dosen tersebut ditemukan meninggal di kamar hotel.
Baca: AKBP B Mengaku Jalin Asmara dengan Dosen Untag! 5 Tahun Kumpul Kebo, Kini Terancam Dipecat
Dikutip dari TribunJateng.com, sejumlah dosen mengingatkan DLL agar tidak menjalin hubungan dengan seorang polisi.
Bahkan, seorang dosen, Kastubi mengaku telah mengingatkan agar rekannya itu berhati-hati dengan polisi.
Pasalnya, banyak informasi polisi melakukan tindakan kekerasan kepada orang terdekatnya.
"Saya secara tidak sengaja keceplosan pada Jumat (14/11/2025) saat di kantin kampus bilang ke Levi agar hati-hati dengan pacarnya yang seorang polisi. Saya mengingatkan secara spontan karena banyak informasi polisi melakukan tindakan kekerasan kepada orang terdekatnya," ujar Kastubi kepada Tribunjateng, di Kampus Untag, Kota Semarang, Jumat (21/11/2025).
Baca: Untag Semarang Curiga! Cium Kejanggalan Tewasnya Dosen di Hotel, Polisi Lambat Beri Info Kematian
Selain mengingatkan terkait hal itu, Kastubi mengingatkan pula AKBP Basuki telah berkeluarga.
Namun, DLL saat itu menyebut jika AKBP Basuki telah pisah ranjang dengan istrinya.
"Kata Levi AKBP Basuki sudah pisah sama istri sahnya, bukan cerai, tapi pisah (ranjang)," bebernya.
Kastubi mengaku mengetahui hubungan AKBP Basuki dengan DLL sejak awal tahun 2024.
Baca: Kumpul Kebo dengan Dosen Untag 5 Tahun dan Jadi Saksi Kunci Kematian, AKBP Basuki Terancam Dipecat
Ia mengetahui awal hubungan mereka ketika melihat AKBP Basuki membantu menurunkan barang pribadi DLL selepas pulang dari luar kota pada sebuah acara fakultas.
"Polisi ini membantu membawa barang Levi. Pakai sepatu pantofel dinas dan seragam dinas. Tidak hanya saya yang melihat tapi ada saksi lainnya," paparnya.
Tidak hanya sekali itu saja AKBP Basuki menunjukkan batang hidungnya di kampus Untag.
Menurutnya, anggota polisi itu sempat menjemput dosen DLL pada awal tahun 2025 selepas pulang tugas kampus dari Bali.
Baca: LIVE: Terungkap Hubungan AKBP B dan Dosen Untag | Terduga Pelaku Pembunuh Guru PPPK OKU Ditangkap
Ia lantas mendesak kepolisian mengungkap kematian DLL secara terang-benderang. (Tribun-Video.com/TribunJateng.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul 3 Hari Sebelum Tewas, Dosen Untag Dwinanda Sempat Diperingatkan Rekan: "Hati-hati, Pacarmu Polisi!"
# TRIBUNNEWS UPDATE # dosen # Semarang # Untag # AKBP Basuki # pembunuhan
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribun Jateng
TRIBUNNEWS UPDTAE
Pelaku Pembunuhan Guru PPPK di OKU Ditangkap di Rumah Orangtua, Terungkap Motif Gegara Panik
8 jam lalu
Tribunnews Update
Uang Sitaan Dikembalikan KPK untuk Pulihkan Hak Pensiunan dan Pegawai Negeri sebagai Korban
8 jam lalu
Tribunnews Update
Roy Suryo cs Dicekal ke Luar Negeri 20 Hari, Polisi Buka Peluang Perpanjang hingga 6 Bulan ke Depan
8 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDTAE
AKBP B Mengaku Jalin Asmara dengan Dosen Untag! 5 Tahun Kumpul Kebo, Kini Terancam Dipecat
8 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.