TRIBUNNEWS UPDATE
Tok! DK PBB Restui Rencana Trump untuk Masa Depan Gaza, Sahkan Pasukan Stabilisasi di Kawasan
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Dewan Keamanan PBB pada Senin (17/11/2025) menyetujui rancangan pemerintahan Presiden AS Donald Trump soal mekanisme keamanan dan pemerintahan di Gaza.
Lantas, persetujuan DK PBB ini menjadi langkah krusial yang akan mendukung penuh dunia internasional menuju stabilitas di Gaza seusai perang dua tahun.
Dilansir dari Kompas.com, resolusi yang diajukan AS mengesahkan pembentukan pasukan stabilisasi internasional untuk mengamankan Gaza.
Baca: Mandat PBB Keluar, Izinkan Pasukan Stabilisasi Masuk Gaza, Prabowo Siap Kirim 20.000 Prajurit TNI?
Lalu, menyetujui pembentukan otoritas transisi yang berada di bawah pengawasan Trump.
Termasuk, membuka peluang bagi jalan menuju negara Palestina merdeka pada masa mendatang.
Menurut Trump, persetujuan itu sebagai momen bersejarah dan salah satu persetujuan terbesar dalam sejarah Perserikatan Bangsa-Bangsa.
Adapun keputusan ini menjadi langkah penting bagi upaya AS menguraikan masa depan Gaza.
Baca: Pengakuan Mengejutkan Israel: Afrika Selatan Setuju Terima Warga Gaza, tapi Pura-pura Tidak Tahu!
Mengingat perang Israel-Hamas yang berkepanjangan ini menghancurkan wilayah dan menewaskan puluhan ribu orang.
Sebelumnya, sejumlah negara Arab dan Muslim menyatakan kesiapan mengirimkan pasukan.
Namun, negara-negara tersebut menyatakan, otorisasi dari PBB menjadi syarat penting bagi partisipasi mereka.
(Tribun-Video.com/kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Rencana Trump untuk Masa Depan Gaza Dapat Restu Dewan Keamanan PBB
Program: Tribunnews Update
Host: Adila Ulfa Muna Risna
Editor Video: Sekar Kinasih
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
#DKPBB, #Trump, #Gaza, #Palestina, #Israel, #BeritaDunia, #BeritaInternasional, #PolitikDunia, #TimurTengah, #KonflikGaza, #UpdateGaza, #BreakingNews, #MiddleEast, #DonaldTrump, #PBB, #WorldNews, #GlobalPolitics
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Sekar KinasihBambang
Sumber: Kompas.com
TRIBUN VIDEO UPDATE
Ben-Gvir Ingin Tangkap Mahmoud Abbas dan Bunuh Otoritas Palestina jika Sahkan Negara Palestina
1 hari lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Perusahaan Konsultan Estonia Diduga Terlibat Penerbangan Ilegal Ratusan Warga Gaza ke Afrika Selatan
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Mandat PBB Keluar, Izinkan Pasukan Stabilisasi Masuk Gaza, Prabowo Siap Kirim 20.000 Prajurit TNI?
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.